Recetas

Volver
Alt de la imagen

Receta #LunesSinCarne: Crema de tomates y pimiento

junio 11, 2018 by Carla Ingus en Recetas

Te dejamos la receta destacada para hoy. Recuerda, si quieres cambiar el mundo… ¡comienza por tu plato!

Lunes Sin Carne es una campaña internacional que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y la salud del planeta. Está activa en más de 40 países.

Crema de tomates y pimiento

Ingredientes (4 porciones)

1 cebolla morada picada en brunoise, 1 diente de ajo picado, 1 pimiento rojo 2 tazas de zanahoria picada, 1 taza 1/2 de tomate, 1/2 taza de tomates deshidratados, 1 cdta de paprika 500ml de agua, 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta negra a gusto.

Preparación

En una olla calentar levemente el aceite y sofreír la cebolla junto al ajo y sal.

Agrega la zanahoria picada y los pimientos, rehogar – sofreír un alimento hasta que empieza a dorarse- por 2 minutos.

Incorporar los tomates y los tomates deshidratados también a la olla, revolver bien.

Aliñar con paprika y agregar el agua.

Cocinar todo muy bien. Una vez que este todo bien cocido, apagar la olla.

Dejar enfriar y traspasar todo a la juguera, moler muy bien.

Volver toda la mezcla a la olla y calentar.

Servir caliente.

Puedes agregar porotos negros cocidos, choclo o trozos de palta.

Ver nota relacionada

#LunesSinCarne ¡Súmate a esta campaña!

Comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *