Vida Cruelty Free

Eli Albasetti y sus preparaciones favoritas para este otoño

Conservas de cabitos de acelga | Eliana Albasetti

La actriz y fundadora del Santuario Empatía nos comparte tres recetas para disfrutar esta temporada.

¿Te animas a prepararlas?

Conservas de cabitos de acelga

Ingredientes para dos frascos grandes:

-Cabitos o tallos de un atado de acelga

-Una cebolla

-Un pimiento

-Sal

-Aceite vegetal

-Hojas de laurel

-Pimienta en grano

-Dos dientes de ajo

-Condimentos que te gusten

Preparación:

-Poner en una olla media taza de vinagre de manzana y una de agua dejar hervir, agregar sal y pasar dos minutos por la preparación nuestros cabitos de acelga bien lavados y cortados en cuadraditos o tiritas.

-Luego, en un sartén dorar la cebolla y pimientos en tiritas con un poquito de sal y unas gotas de aceite vegetal para que suelten sabor.

-Poner los cabitos de acelga, la cebolla y el pimiento ya dorado en frascos bien lavados y esterilizados (si es posible).

-Agregar a este frasco aceite vegetal un diente de ajo, hojas de laurel, pimienta en grano y los condimentos que te gusten.

-Dejar en el refrigerador y te juro que es mega salvador para cualquier picoteo. Ideal para agregarlo a unas tostaditas.

Falafel de lentejas

Falafel de lentejas Eliana Albasetti

Ingredientes:

-2 tazas de lentejas previamente remojadas y lavadas

-Hojas verdes a gusto

-Media cebolla

-Un ajo

-Sal y condimentos a gusto

Preparación:

Dejar remojar lentejas de un día para el otro, luego enjuagarlas bien y procesarlas junto con la cebolla, el ajo, alguna verdura verde que te guste como un par de hojas de acelga, espinaca o un manojo pequeño de albahaca. Sal y condimentos a gusto.

Si quieres que tu receta sea clásica agrega una cucharadita de garam masala, sino con los condimentos que tienes en tu casa quedarán muy ricos.

Luego, debes hacer bolitas, aplastarlas y cocinar en horno por 20 minutos o freír en aceite vegetal hasta que se doren.

*También los puedes hacer en la freidora de aire.

Acompañar con puré para un almuerzo o con una salsa para un rico picoteo.

Galletitas para la hora del té o el mate

Galletitas para la hora del té o el mate Eliana Albasetti

Ingredientes:

-Aquafaba de una caja de garbanzos. (Si prefieres usar la de cocción sería media taza)

-Media taza de azúcar

-Esencia de vainilla

-Chorrito de aceite

-Una taza de harina

-Chispitas de chocolate

Preparación:

-Mezclar el líquido que viene en una caja de garbanzos (aquafaba) con media taza de azúcar, las gotitas de esencia de vainilla y un chorrito de aceite.

-Luego agregar una taza de harina y las chispitas.

-Formar las galletitas y llevar al horno por 30 minutos a 180 grados aproximadamente. Ideal ponerlas sobre un papel antiadherente o una base especial para horno.

¡Me cuentan cómo les quedan!

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