pinguinos - pexels
Actualidad Animal

Disminuye la población de pingüinos en la Antartida

Científicos identificaron reducciones entre las colonias de pingüinos en la Antártida.

Investigadores con ayuda de Greenpeace, descubrieron que «el número de pingüinos, en la isla Elephant Island, bajó casi el 60% desde la última investigación de 1971, con un número total de parejas reproductivas que cayó a 52.786 respecto de las 122.550 estimadas en la investigación precedente”.

Esto se debería a que «el ecosistema del Océano Antártico cambió drásticamente respecto de hace 50 años y los impactos de tales cambios están teniendo un efecto dominó en la cadena alimentaria de especies como los pingüinos”, afirmó Heather J.Lynch, profesora asociada de Ecología y Evolución en la Universidad Stony Brook de Nueva York y miembro de la expedición.

Para los investigadores, los cambios climáticos los principales responsables. En marzo, en Nueva York, terminarán las negociaciones para un Acuerdo Global sobre los Océanos, y los científicos de todo el mundo están pidiendo un fuerte tratado que permita salvaguardar al planeta.

El equipo de científicos de Stony Brook y de la Northeastern University -explicó Greenpeace- también examinó una serie de colonias de pingüinos, grandes pero relativamente desconocidas, en Low Island, usando técnicas de relevamiento manual y con drones. “Es la primera vez que la isla, que se considera tiene unas 10.000 parejas de reproductores, es objeto de una investigación de este tipo”, afirmó la ONG.

Foto de DSD en Pexels