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Dos recetas con chocolate para celebrar una dulce Navidad

Paletas de reno - copia (2) |

¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate.

¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate. Atrévete a preparar esta recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas.

Lo importante es que a la hora de ir a la cocina elijamos alternativas que sean conscientes, no sólo con nuestra salud, sino con la del planeta. Es el caso de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido destacado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sustentable. ¿Te gustaría probarlo? Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas, quien además realiza clases online y presenciales en su casa/taller @raizcasaatelier.

Paletas de reno

Ingredientes

Para la base:

-Premezcla de brownie @pacarichile. Es apta para hacerla con huevos o reemplazándolos. Incluye exquisitos chips de chocolate.

-Ganache de chocolate.

Para el glaseado y decoración:

-1 taza de azúcar flor.

-1 cda de aquafaba.

-1/2 cda de jugo de naranja. 

-Mostacilla y caramelos tipo bastones navideños.

-Pretzels.

Preparación

1.Hacer el brownie siguiendo las instrucciones de la premezcla de @pacarichile y llevar al horno.

2. Mientras, preparar el glaseado, llevando todos los ingredientes a la licuadora con gotas de colorante verde.

3. Bañar el brownie con ganache y refrigerar.

4. Luego dividir en trozos y decorar algunos como pino y otros como reno.

Para los pinos usar el glaseado verde con una boquilla rizada y mostacillas.

5. Para los renos formar ojos y nariz en fondant y simular orejitas con pretzels. La nariz se puede hacer con un  caramelo o con la punta de una frutilla.

6. Una vez decorados los trozos, poner los caramelos tipo bastones navideños como palitos y, ¡a disfrutar!

Muffins de Reno

Ingredientes

-125cc bebida de soya

-60 grs de aceite de oliva o vegetal

-100 grs de azúcar

-125 grs de harina sin polvos de hornear

-20 grs de cacao amargo Pacari

-4 grs de polvo de hornear

Preparación

  1. Entibiar la bebida de soya y mezclar con el aceite de oliva.
  2. Mezclamos junto con el azúcar para luego incorporar los ingredientes secos; en este caso harina, cacao amargo y polvo de hornear.
  3. Pasamos la mezcla a moldes de muffins de 60 grs cada uno aprox. Para hornear a 180°c por 20 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.
  4. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  5. Mientras preparamos un ganache de chocolate; poniendo en un bowl, apto para microondas, partes iguales de crema y chocolate. Fundimos y mezclamos hasta lograr una pasta de chocolate.
  6. Dejamos enfriar ligeramente para manguear sobre los muffins y alisar con ayuda de una espátula.
  7. Ponemos orejitas de pretzels, ojitos y nariz roja.

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