SUMMER ROLLS
Actualidad Animal

#LunesSinCarne: Summer rolls

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! y anímate a preparar esta receta.

Javiera Cataldo, ingeniera civil industrial, comparte información sobre veganismo en su cuenta de Instagram @lajavivegan con el fin de motivar a más personas a adoptar este tipo de alimentación. Aquí nos comparte una receta amigable con los animales y el medioambiente.

SUMMER ROLLS

Ingredientes:

Para los rollos:

  • 10 láminas de papel de arroz.
  • 200 ml de agua tibia.
  • 1 pepino cortado en láminas delgadas.
  • 1 zanahoria cortada en láminas delgadas.
  • 1 pimentón rojo picado en tiras.
  • 1 taza de hojas de espinaca.
  • 100 g de queso crema vegano.
  • 100 g de tofu firme cortado en láminas.
  • 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón paprika, 1 cucharadita de ajo en polvo.

Para la salsa de maní:

  • 1 cucharada de mantequilla de maní.
  • 1 cucharada de jarabe de agave.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1/3 taza de agua.

Preparación:

En un recipiente incorpora el tofu picado y agrega los condimentos: pimienta, sal, pimentón paprika, ajo en polvo. Mezcla bien. En un sartén a fuego medio, agrega una cucharada de aceite de oliva y luego el tofu condimentos. Saltea 5 a 10 minutos.

Luego, en un plato agrega agua tibia, y sumerge por completo un papel de arroz durante 1 minuto. Ahora sobre otro plato deja el papel de arroz hidratado, y rellena al centro, con hojas de espinaca, tofu, zanahoria, pepino, pimentón y queso crema. Para cerrar, dobla cada uno de los extremos del papel de arroz, y lo llevas al centro, y envolvemos por completo. Repetimos hasta utilizar todas las hojas de arroz.

Para la salsa de maní, mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un recipiente hasta que quede una mezcla homogénea.

*Consejo: Sirve los rollos de verano, con sésamo tostado y la salsa de maní para acompañar.