Actualidad Animal

Recetas ¡Navidad #CrueltyFree!

Tronco |

La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa y una alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte tres recetas, para endulzar las celebraciones de fin de año, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa y una alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte tres recetas, para endulzar las celebraciones de fin de año, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

CRINKLES COOKIES

Ingredientes:

100 grs de harina.

30 grs de cacao amargo Pacari.

70 grs de panela.

50 grs de aceite de coco.

1 cda de harina de linaza.

3 cdas de agua.

1/2 cdita de bicarbonato.

6 cdas de agua o leche vegetal.

Preparación:

1. Hidratar la harina de linaza con el agua tibia por unos minutos.

2. En un bowl aparte incorporar la panela y aceite de coco. Mezclar.

3. Adicionar nuestro "huevo" de linaza y continuar revolviendo.

4. Agregar la harina, cacao y bicarbonato. Posterior a esto la leche vegetal o agua.

5. Debemos mezclar muy bien y congelar esta mezcla por 10 minutos.

6. Pasado este tiempo formamos bolitas de 20 grs. que pasamos por azúcar flor.

7. Horneamos por 15 minutos a 180°c o hasta que estén quebradas en la superficie y firmes.

8. Una vez horneadas disponemos en una rejilla para galletas.

BOLITAS ENERGÉTICAS NAVIDEÑAS

Ingredientes:
1/2 taza de harina de almendras.
1/2 taza de nueces.
1/2 taza de castañas de cajú.
1/4 taza de pasas hidratadas.
6 dátiles hidratados.
1/4 cdita de jengibre en polvo.
1/4 cdita de canela en polvo.
1 puntita de anís estrellado.
1 palito pequeño de clavo de olor.
1 semilla de cardamomo.

Chocolate 70% cacao Pacari.


Preparación:

1. Poner los frutos secos en la procesadora junto con las especias, para que éstas se hagan polvo.

2. Adicionar luego las pasas y dátiles ya hidratados.

3. Lograremos una pasta fácil de utilizar y hacer bolitas.

4. Una vez listas nuestras bolitas bañar con chocolate previamente fundido.

5. Opcional decorar con mostacillas navideñas.

TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:

2 cdas de harina de linaza.

6 cdas de agua.

80 cc de aquafaba.

80 grs de azúcar.

30 cc de leche vegetal.

1 cdita de vinagre..

50 cc de aceite vegetal.

60 grs de harina.

40 grs de almidón de maíz.

25 grs de cacao amargo Pacari.

4 grs de polvos de hornear.

Relleno

Chocolate

125 grs de tofu blando.

100 grs de chocolate 70% cacao Pacari.

25 cc de agave

Arándanos

125grs de arándanos o frutillas.

50 cc de agave.

Cobertura

100 cc de crema de coco..

100 grs de chocolate 70% cacao Pacari.

Preparación:

Bizcocho

1. Preparar nuestro bizcocho; dejando reposar primero la harina de linaza con el agua por unos minutos.

2. En un bowl poner la leche junto con vinagre a reposar. Adicionar el aquafaba, aceite y azúcar. Mezclar.

3. Incorporar los ingredientes secos tamizados. Harina, almidón, cacao y polvo de hornear.

4. Pasar a una lata de horno con papel mantequilla engrasado.

5. Alisar la superficie hasta formar un rectángulo de unos 5mm.

6. Hornear por 15 minutos aprox. a180°c o hasta que el centro esté cocido. Evitar que los bordes se quemen.

7. Retirar de la lata con ayuda del papel y dejar enfriar sobre el mesón.

Relleno de arándanos

1. Poner en una olla los arándanos junto con el agave a cocinar a fuego bajo hasta que espese apenas.

2. Idealmente que los arándanos los aplastemos con un tenedor para lograr una mejor textura y que puedan soltar más fácilmente su jugo.

3. Reservar para luego enfriar.

Relleno de chocolate

1. Fundimos el chocolate y reservamos.

2. En una licuadora procesamos el tofu blando junto con el ágave.

3. Mezclamos en forma manual el tofu ya endulzado junto con el chocolate hasta lograr una textura homogénea. Reservamos a temperatura ambiente.

Para armar

1. Extendemos sobre el bizcocho una capa delgada de relleno de chocolate y sobre éste la salsa de arándanos.

2. Enrollamos con mucho cuidado; ayudándonos con el papel mantequilla que debemos ir despegando.

3. Una vez listo el rollo, cubrimos con el mismo papel y llevamos a refrigerar por al menos 2 horas.

Para la cubierta preparamos un ganache de chocolate poniendo la crema de coco a calentar en una olla para luego apagar el fuego e incorporar el chocolate picado. Mezclamos hasta fundir por completo. Cortamos el tronco para lograr el diseño y cubrimos con esta pasta de chocolate. Refrigeramos por 1 hora antes de servir.

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: