Actualidad Animal

Volver
Alt de la imagen

¡Receta! Hotcakes veganos

junio 30, 2020 by Isabel Pinto en Actualidad Animal

Ignacia Uribe, directora de la Fundación Vegetarianos Hoy, nos comparte esta receta ideal para estos días de invierno.

Disfruta esta preparación en el momento que desees. Incluso puedes reemplazar el plátano por zapallo italiano y tienes unos hotcakes salados. Todo depende de lo que desees comer.

recetas veganas Ignacia Uribe

Ingredientes

-1 taza de avena
-1 plátano
-Esencia de vainilla
-1 cucharadita de vinagre de manzana
-Leche vegetal
-1 cucharadita de polvo de hornear
-2 cucharadas de chía
-1 taza de arándanos
-1 cucharada de azúcar rubia

Preparación

En la licuadora, triturar la avena, agrega el plátano, la sal y los polvos de hornear. Incorpora la leche vegetal, de a poco, hasta formar una masa de consistencia líquida-sólida. Finalmente, incorpora el vinagre y la esencia de vainilla. Licuar bien. Agrega la mitad de los arándanos y la chía, sólo pulsar, no licuar. Calentar una sartén antiadherente, pincelar con aceite de coco y cocinar los pancakes (vuelta y vuelta).

Salsa

Prepara una salsa con los arándanos. En una olla pequeña incorpora los arándanos, un poco de agua y una cucharada
de azúcar rubia. Deja reducir.

Montaje

En un plato pon la cantidad de hotcakes que desees, decóralos con la salsa de arándanos, puedes agregar unos trozos de plátano y coco.