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Recetas: Otoño vegano

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Nicole Arpoulet, instructora de yoga y quien lleva una alimentación basada en plantas, nos comparte tres recetas saludables, ideales para los días de otoño. ¿Te animas a probar?

Por Isabel Pinto G. Nicole Arpoulet es bailarina e instructora de yoga, durante este tiempo de cuarentena realiza clases de lunes a sábado, a las 10:00 AM, a través de su cuenta de Instagram

@yoga_nicoletta

. Pero además comparte tips para preparar productos de belleza y recetas veganas. Destaca que en cualquier momento de la vida podemos realizar un cambio en nuestra alimentación y hacernos cargo de nuestra salud y bienestar. ‘’Estamos en un cambio de temporada, por lo que nuestro cuerpo debiera nutrirse de todos los alimentos y las frutas que está empezando a salir, de esta manera podemos prepararnos para los días fríos. Es súper importante, entender que una alimentación ultra balanceada, en mi caso, basada en plantas, va muy de la mano con los frutos de cada estación. En este tiempo, hay cítricos para que obtengamos mucha Vitamina C y así podamos tener las defensas altas para mantenernos súper bien durante el invierno. Debemos incorporar manzanas, naranjas, limones, castañas, piñones y todas las frutas y verduras que son un poco más cálidas como las granadas, los maquis. Hay muchos, pero todo depende de lo que quieran consumir y cómo lo quieran consumir’’, dice Nicole Arpoulet. La profesora de yoga explica que una buena alimentación nos permitirá preparar nuestro sistema inmunológico y darle más defensas. ‘’La tierra nos regala en esta fecha alimentos mucho más cálidos, en comparación con el verano que nos da alimentos con más agua, porque nosotros eliminamos más agua y transpiramos más durante el verano. En invierno necesitamos retener el calor interno y para eso nos da alimentos cálidos’’. Nicole nos comparte tres preparaciones que causan furor en otoño – invierno porque ‘’son ricas y calientitas’’.

Avena templada con zanahoria manzana y canela

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Ingredientes

(2 porciones) 1 taza de avena integral 1 zanahoria mediana pelada y rallada 1 manzana mediana pelada y rallada 1/4 cucharadita de canela 1 cucharada de cranberries (opcional) Pizca de nuez moscada (opcional) Ralladura de una naranja 1/2 taza de agua filtrada 1/2 taza de bebida vegetal (la que desees)

Para agregar encima

Nueces o almendras tostadas Arándanos, frambuesas Sirope de agave o endulzante natural

Preparación

Cocer la avena en una cacerola con el agua a fuego bajo. Luego de 3 minutos revolviendo, de vez en cuando con una cuchara de palo, agregar el resto de los ingredientes junto a la bebida vegetal hasta que esté cocido. Servir en pocillos junto a los frutos rojos, frutos secos y el endulzante.

Crema de zapallo, zanahoria y jengibre

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Ingredientes

(2 porciones) 1 puerro, sólo la parte blanca 1 zanahoria grande 1 cucharada de aceite de coco 1 trozo de zapallo, sin cáscara y picado en cubitos (100 gramos aproximadamente) 200 ml de agua filtrada 200 ml de crema de coco 1 cucharadita de cúrcuma en polvo. 1 dado de jengibre pelado 1/2 cucharadita de sal 1/4 de cucharadita de pimienta

Preparación

Picar el puerro y la zanahoria bien finos, reservar. Calentar el aceite en una cacerola. Agregar el puerro, la zanahoria y el jengibre rallado, cocinar a fuego medio, durante unos 5 minutos, hasta que el puerro esté traslúcido. Revolver de vez en cuando. Agregar el zapallo, el agua, y las especias, y cocinar a fuego medio con tapa durante 20 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. Rectificar el agua si es necesario. Incorporar crema de coco y procesar todo en la licuadora o con mini pimer hasta obtener una crema homogénea y sedosa. Rectificar la sazón y servir de inmediato junto a semillas de zapallo, linaza o sésamo.

Queque vegano de chocoplátano

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‘’¡El queque perfecto existe! Este queque es uno de mis preferidos de la vida. Muy fácil de hacer, sabroso, sin lácteos, sin refinados y lleno de nutrientes’’, destaca.

Ingredientes:

4 plátanos grandes maduros 1 3/4 de harina de espelta (o la que tengas, para la versión sin gluten puedes reemplazar por harina de arroz o harina de avena) 2 cucharaditas de polvos de hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato Pizca de sal de mar 1/3 de aceite de coco derretido 1 cucharadita de esencia de vainilla Nibs de cacao 1/3 de azúcar de coco 1/2 taza de chips de chocolate 1 cucharada de semillas de chía Puñado de almendras picadas. Molde para queque Papel de horno

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados. Mezclar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, azúcar de coco, semillas de chía, sal. Conservar. Triturar los plátanos junto al aceite de coco y vainilla. Mezclar ambas partes y añadir los chips de chocolate. Llevar al molde con papel de horno y espolvorear almendras picadas y nibs de cacao. Llevar al horno por 1 hora aproximadamente e introducir un palito de madera, si sale seco es porque está listo! Y a disfrutar junto a tu té preferido. Si quieres saber más sobre las clases o recetas de Nicole Arpoulet puedes seguirla en su cuenta de Instagram

@yoga_nicoletta

o en su página web

www.yoganicoletta.com

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