Actualidad Animal

Volver
Alt de la imagen

Recetas veganas: Frito de berenjenas

abril 30, 2021 by Isabel Pinto en Actualidad Animal

El balance de la campaña 2021 de Veganuary informa que más de medio millón de personas se apuntó oficialmente a Veganuary en todo el mundo, específicamente 582.000, de 209 países; juntos evitaron el sufrimiento de más de 2 millones de animales en sólo un mes. Aquí te compartimos una de las recetas de la campaña.

Frito de berenjenas

Ingredientes

⁠-1 berenjena grande⁠

Para el batido:⁠
-Harina de garbanzos
-Agua fría⁠
-1/4 de taza de cerveza⁠
-Ajo en polvo
-Orégano⁠
-Pimienta⁠
-Sal a gusto

Preparación⁠
⁠-Pelar, cortar la berenjena a lo largo y lavar bien.⁠
-Dejarlas en una fuente con sal por ambos lados para evitar su amargor (aproximadamente 20 minutos antes)⁠.
-Enjuagar y secar.⁠
-Para el batido se agrega la harina de garbanzos en un bowl, agua, sal y aliños a gusto, agregar un toque de cerveza (opcional). Debe quedar una mezcla no muy líquida.⁠
-Ponemos aceite a calentar.⁠
-Pasamos las berenjenas por la mezcla, debe quedar ambos lados cubiertos.⁠
-Introducimos en el sartén.⁠
-Una vez dorados ambos lados, sacamos y dejamos absorber en papel de cocina.