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Selección de recetas vegetarianas para Año Nuevo

diciembre 28, 2020 by Isabel Pinto en Actualidad Animal

Te compartimos una selección de recetas vegetarianas para Año Nuevo o el día a día….

Brochetas de Tofu a la Parrilla
Receta Vegetarianos Hoy

brochetas tofu veganas

Ingredientes

-500 gramos de tofu firme
-1/4 taza salsa de soya
– ¼ taza mantequilla de maní
– ¼ taza sirope dulce (syrup)
– 1 cucharadita de salsa de ají (opcional)
– Verduras a elección que desees añadir a tu brocheta (pueden ser todas las que gustes)
-Semillas de sésamo (opcional)
-Palos de brocheta

Preparación

Corta los vegetales que hayas seleccionado para tus brochetas (cebolla, pimentones, zapallo italiano, camotes, ají, brócoli) de un formato cómodo que te permita atravesarlos con el palito de brocheta. Luego, en una tabla, corta el tofu de la forma que más te acomode para hacer las brochetas, alargado o en cubos. Con un palo de brocheta, atraviesa los pedazos de tofu firme, intercalándolos con tus verduras crudas a elección. Una vez armadas las brochetas, dejar en un costado.

En un recipiente hondo, mezclar ¼ taza salsa de soya, ¼ taza mantequilla de maní, y ¼ taza sirope dulce (syrup). Con una brocha de cocina, pintar los trozos de tofu de nuestras brochetas, por todas sus caras y de forma generosa. Una vez pintados, llevar a fuego a la parrilla. Ir volteando constantemente para evitar que se quemen.

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MANTEQUILLA DE MANÍ
De Mauricio Serrano

Ingredientes

⁠- 500 gramos de maní tostado (puede ser crudo y tostarlos en el horno).⁠
– 1 cucharada de aceite.⁠
– ½ cucharadita de sal (opcional).⁠
– 1 cucharada de azúcar (opcional).⁠

Preparación

– Moler todos los ingredientes en una procesadora hasta obtener una pasta.⁠
– Envasar, ¡y disfrutar!

MINESTRONE O MENESTRÓN DE POROTOS NEGROS
De Connie Achurra
3-5 porciones

minestrone connie achurra

Ingredientes

– 1 chorrito aceite de oliva.
– ½ cebolla chica.
– ½ pimentón rojo.
– ½ pimentón verde.
– 1 trozo zapallo amarillo o una papa camote (aproximadamente 1 ½ taza picada en cuadritos).
– 2 papas chicas.
– 1 taza zanahoria rallada.
– 1 taza zapallo italiano rallado.
– 1 caja porotos negros u otra legumbre. Si son legumbres frescas, deben estar remojadas y enjuagadas, 1 ¼ taza.
– ¾ taza fideos chicos, el que quieran (Connie usó espaguetis integrales largos y los partió).
– 1 cucharadita de especias a gusto: aliño completo, paprika, curry, orégano.
– 1 cucharadita de sal.

Preparación

En una olla saltear la cebolla, el pimentón rojo y verde (picados chiquititos); cuando estén dorados poner las papas y el zapallo en cuadritos. Luego la sal y especias, cubrir con agua hirviendo. Agregar la zanahoria y el zapallo italiano rallados y dejar cocinar, a fuego medio y tapado, por 15-20 minutos (hasta que las papas y el zapallo estén blandos). Si usas legumbres frescas, las agregas en este momento también. Incorporamos los fideos y los porotos negros en caja, al fuego nuevamente hasta que la pasta esté lista (otros 15-20 minutos) ¡y ¡listo!
Servir con cilantro, perejil o menta fresca, ¡es una delicia!

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HELADO VEGANO DE CHOCOLATE Y COCO
Receta de Sebastián Romero, Puratos.

Frozen. Delicious ice cream on the table

Ingredientes:

-200 ml. leche de coco
-125 ml. leche de almendras
-1 plátano
-½ taza cacao en polvo
-1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Juntar en un recipiente todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo ideal es que quede lo más aireada posible. Terminado esto, ponerlo en el congelador durante 1 hora y 30 minutos. Cada media hora se debe batir nuevamente para que su textura sea cremosa. Pasado el tiempo estará listo. Se recomienda servir con frutos rojos.