crema de zapallo
Actualidad Animal

Receta vegana: Crema de zapallo, zanahoria y jengibre

Nicole Arpoulet, instructora de yoga y quien lleva una alimentación basada en plantas, nos comparte una de sus recetas favoritas ¿Te animas a hacerla?

Nicole Arpoulet

Ingredientes
(2 porciones)

1 puerro, sólo la parte blanca
1 zanahoria grande
1 cucharada de aceite de coco
1 trozo de zapallo, sin cáscara y picado en cubitos (100 gramos aproximadamente)
200 ml de agua filtrada
200 ml de crema de coco
1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
1 dado de jengibre pelado
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta

Preparación

Picar el puerro y la zanahoria bien finos, reservar.
Calentar el aceite en una cacerola. Agregar el puerro, la zanahoria y el jengibre rallado, cocinar a fuego medio, durante unos 5 minutos, hasta que el puerro esté traslúcido. Revolver de vez en cuando.
Agregar el zapallo, el agua, y las especias, y cocinar a fuego medio con tapa durante 20 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. Rectificar el agua si es necesario. Incorporar crema de coco y procesar todo en la licuadora o con mini pimer hasta obtener una crema homogénea y sedosa.
Rectificar la sazón y servir de inmediato junto a semillas de zapallo, linaza o sésamo.