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Receta vegana: Tartaleta de yogurt

Francisca Valenzuela, @veganahambrienta, nos comparte la receta vegana de una tartaleta de yogurt.

Tartaleta de Yogurt

Postre helado en capas de galleta, yogurt firme y jalea de frutilla casera
Porciones: 8 comensales – Tiempo preparación: 120 minutos – Dificultad: 3/4

Ingredientes base

-2 tazas galletas aptas para veganos
-1/2 taza margarina vegetal derretida

Ingredientes relleno

-1 1/2 tazas yogurt vegetal (3 potes)
-1 taza leche vegetal o crema vegetal
-3 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada agar-agar en polvo
-1 taza frutillas cortadas y para decorar
-1 taza agua
-2 cucharadas azúcar o endulzante de preferencia (panela, syrup, stevia, etc.)

Preparación

1. En una procesadora o manualmente triturar las galletas y unir con la margarina derretida hasta formar una masa. Preparar un molde circular cubriéndolo con papel mantequilla y, verter la masa encima. Presionar formando la base de la tarta y refrigerar por 30 minutos
2. En una olla disponer las frutillas y el azúcar cocinando, machacando con una cuchara de palo y revolviendo a fuego bajo hasta formar una salsa de frutillas. Dividir la mezcla en 2 porciones.
3. Una porción de la salsa mantenla fuego medio en la olla y añade la leche, yogur y limón. Revolver de vez en cuando hasta llevar a ebullición. Agregar 1/2 cda de agar agar y deja hervir por 2 minutos más sin dejar de remover la mezcla. Apaga el fuego y deja enfriar unos minutos.
4. Verter la mezcla sobre la base de la tarta y llevar al congelador unos 30 minutos hasta que cuaje y se solidifique.
5. Preparar la capa de jalea en una olla, la otra porción de salsa de frutillas junto al agua. Llevar a ebullición y añadir 1/2 cda de agar agar, sin dejar de revolver mantener el fuego por 2 minutos. Apagar y dejar enfriar.
6. Sacar la tarta del refrigerador y verter la mezcla de jalea con frutillas encima de decoración. Volver a llevar al frío por 1 hora antes de desmoldar y servir.