receta vegana
Actualidad Animal

Receta vegana: Tofish

Mauricio Serrano, fundador de Animal Libre y director de Veganuary Latinoamérica, nos comparte esta receta vegana que forma parte de la campaña Veganuary 2021, iniciativa que alienta a las personas a probar esta forma de alimentación durante el mes de enero, y más allá.

serrano

Ingredientes

⁠- 250 gramos de tofu firme⁠.
– 50 ml salsa de soya⁠.
– 1 cucharada jugo de limón.⁠
– 1 ajo trozado o en polvo⁠.
– Algas nori⁠.
– 100 gramos de harina normal, de garbanzos o panko para apanar. ⁠
– Sal a gusto. ⁠
– Aceite para freír.

Preparación ⁠

⁠- Cortar el tofu en bloques de 2 cm. o a gusto.⁠
– Marinar en un recipiente con la salsa de soya, el ajo y el jugo de limón durante unos 20 minutos. ⁠
– Envolver los bloques de tofu con el alga nori, humedeciéndola primero en la salsa del marinado, para que se pueda adherir sin problemas al tofu. Reservar.⁠
– Para hacer el rebozado se deben tener dos fuentes. Una con harina seca y en la otra mezclar la harina con el agua hasta formar una pasta semi líquida (agregar especias si gusta), esto hará que se impregne de mejor manera a los bloques de tofu y nori. ⁠
– Calentar el aceite.⁠
-Mientras, ir rebozando en la mezcla de harina los bloques de tofu, primero en harina seca, luego en la mezcla semi líquida, y finalmente, pasar de nuevo por harina seca (o panko) para que se impregne de mejor forma el rebozado. ⁠
– Freír los bloques con el aceite muy caliente hasta el dorado ideal.⁠
– Colocar en un papel absorbente los palitos una vez fritos.⁠
– Servir. Nada más rico que una deliciosa receta sin crueldad.