Actualidad Animal

Receta vegana: Tofish

Tofish 800 |

Mauricio Serrano, fundador de Animal Libre y director de Veganuary Latinoamérica, nos comparte esta receta vegana que forma parte de la campaña Veganuary 2021, iniciativa que alienta a las personas a probar esta forma de alimentación durante el mes de enero, y más allá. Ingredientes⁠ ⁠- 250 gramos de tofu firme⁠. – 50 ml salsa de soya⁠. – 1 cucharada jugo de limón.⁠ – 1 ajo trozado o en polvo⁠. – Algas nori⁠. – 100 gramos de harina normal, de garbanzos o panko para apanar. ⁠ – Sal a gusto. ⁠ – Aceite para freír. Preparación ⁠ ⁠- Cortar el tofu en bloques de 2 cm. o a gusto.⁠ – Marinar en un recipiente con la salsa de soya, el ajo y el jugo de limón durante unos 20 minutos. ⁠ – Envolver los bloques de tofu con el alga nori, humedeciéndola primero en la salsa del marinado, para que se pueda adherir sin problemas al tofu. Reservar.⁠ – Para hacer el rebozado se deben tener dos fuentes. Una con harina seca y en la otra mezclar la harina con el agua hasta formar una pasta semi líquida (agregar especias si gusta), esto hará que se impregne de mejor manera a los bloques de tofu y nori. ⁠ – Calentar el aceite.⁠ -Mientras, ir rebozando en la mezcla de harina los bloques de tofu, primero en harina seca, luego en la mezcla semi líquida, y finalmente, pasar de nuevo por harina seca (o panko) para que se impregne de mejor forma el rebozado. ⁠ – Freír los bloques con el aceite muy caliente hasta el dorado ideal.⁠ – Colocar en un papel absorbente los palitos una vez fritos.⁠ – Servir. Nada más rico que una deliciosa receta sin crueldad.

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: