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Recetas ¡Año Nuevo vegano!

PRINCIPAL VEGGINGTON SOBRE ARROZ CON FRUTOS SECOS 1 - HORIZONTAL |

Alejandra Toloza, chef de cocina saludable, vegana y vegetariana destaca que las fiestas de fin de año suelen ser un estrés, ya que muchas veces no sabemos qué cocinar para sorprender a nuestros seres queridos. Por lo que, junto a su equipo de @incubaveg, la primera academia gastronómica vegana en Chile, nos comparte tres recetas para disfrutar de un menú libre de crueldad.

Alejandra Toloza, chef de cocina saludable, vegana y vegetariana destaca que las fiestas de fin de año suelen ser un estrés, ya que muchas veces no sabemos qué cocinar para sorprender a nuestros seres queridos. Por lo que, junto a su equipo de @incubaveg, la primera academia gastronómica vegana en Chile, nos comparte tres recetas para disfrutar de un menú libre de crueldad.

Chef Alejandra Toloza

Chef Alejandra Toloza.

ENTRADA: CEVIVEG DE LENTEJA Y MANZANA

Ingredientes (para 1 persona)

-50 gr de lentejas cocidas

-20 gr de manzana verde

-10 gr de zanahoria

-30 gr de crema de coco para cocinar

-20 gr de cebolla morada

-Jugo de limón a gusto

-Sal y pimienta

-Hojas verdes

Preparación

Cocina las lentejas hasta que estén blandas, una vez ya listas, agrégalas a un bowl con la crema de coco y déjalas reposar por 20 minutos hasta que estén completamente frías.

Lava y corta la zanahoria, la cebolla y la manzana en brunoise (cubos pequeños de 0,5 x 0,5).

Luego agrega todos los ingredientes frescos a las lentejas frías. Mezcla muy bien, agrega jugo de limón, sal pimentar a gusto y servir.

PRINCIPAL: VEGGINGTON SOBRE ARROZ CON FRUTOS SECOS

Ingredientes arroz

-100 gr de arroz el que prefieras basmati, normal, negro (el que más te guste).

-200 cc de caldo de vegetales

-Sal a gusto

-1 diente de ajo

-Aceite

-Cramberry

-20 gr almendras

-20 gr nueces

-20 gr maní

-20 gr pasas rubias

Preparación arroz

Lleva a una olla con aceite caliente el arroz y márcalo bien (granear). Agrega el fondo de vegetales, el ajo machacado y cocina normal de 16 a 20 minutos. Apagar el fuego e incorporar los frutos secos picados. Mezclar todo y servir.

Ingredientes Veggington Masa de Hojaldre

-300 gr harina de trigo normal

-170 gr margarina

-2 cc vinagre blanco

-1 gr sal

-20 cc agua fría

Ingredientes relleno

-100 gr seitán del bueno

-100 gr tofu      

-100 gr lentejas rojas    

-80 gr crema

-50 gr mostaza dijon     

-2 gr humo liquido        

-2 gr comino     

-2 gr pimienta blanca   

-Sal gusto

-2 gr orégano

-50 gr salsa soya

Preparación de la masa

En un procesador de alimentos o 1,2,3, agrega la margarina fría en cubos con la mitad de la harina con sal. Procesa en pulsaciones cortas hasta que se hayan formado grumos grandes. Saca del procesador y vierte la mezcla sobre el resto de la harina, agrega el vinagre y agua helada de a una cucharada. Presiona la masa sin amasarla, para que se vaya incorporando a medida que absorbe la humedad. Gírala por todos lados y presiona hasta que se una. La idea es que queden trozos grandes de margarina entre capas de harina, sin que se desarrolle demasiado el gluten.

Preparación Veggington

Cortar el seitán en brunoise. Lleva a saltear con aceite, ajo, comino, orégano, pimienta y sal hasta que esté dorada. Retirar y enfriar.                             

Agregar la crema en una juguera junto al tofu, el humo líquido y la mostaza. Licuar hasta formar una pasta y reservar.                                       

Cocinar las lentejas rojas por 15 minutos, enfriar y unir a la mezcla del tofu y, el seitán y la maicena (maicena disuelta en agua).                                 

Mezcla todo, lleva a cocinar hasta que comience a hervir, enfría y agrega la mezcla sobre alusa formando un rollo, lleva a congelar por 2 horas.                                  

Finalmente, retira el rollo del congelador, forma la masa, estira fina de 0,5 cm envuelve la mezcla y lleva a hornear a 180* por 20 minutos. Una vez lista corta y sirve sobre el arroz.

Ingredientes salsa de vino                      

-300 ml vino tinto vegano

-15 ml vinagre balsámico

-100 ml caldo vegetal

-100 gr azúcar

-40 gr cebollín o chalota

-20 gr margarina

Preparación salsa de vino

Sofríe el cebollín en una olla hasta que esté suave, y agrega el vino junto al vinagre balsámico, el caldo vegetal y el azúcar. Reduce a fuego medio hasta obtener una salsa semi espesa, cierne el cebollín, agrega la margarina, incorpora bien y traslada a una jarra de vidrio o porcelana adecuada para llevar a la mesa. Sirve sobre cada rebanada directamente en el plato.

POSTRE: PANNACOTTA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

-400 ml de leche de coco

-2 gr de agar agar (1 sobre)

-40 gr endulzante

-50 gr frutos rojos

Preparación

Mezclamos la bebida de coco con los frutos rojos y licuar. Luego, mezcla con el agar agar y dejarlo reposar 5 minutos para que se disuelva un poco. Lo agregamos a una olla y llevamos al fuego hasta que llegue a ebullición. Una vez que comienza a hervir lo dejamos dos minutos para que el agar agar alcance su poder gelificante.

Sirve sobre galletas molidas y una salsa de berries.

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