
Recetas #CrueltyFree: Bolitas rellenas de cajú y physalis
la chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa con ingredientes locales y de temporada; además de la alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte esta receta, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.
BOLITAS RELLENAS DE CAJÚ Y PHYSALIS
Ingredientes
-3/4 taza de castañas de cajú
-1/4 taza de crema de coco
-2 cdas de aceite de coco
-2 cdas de agave
-vainilla
-physalis
-chocolate 60% cacao para bañar Pacari
Preparación
- Dejar en remojo las castañas de cajú por al menos 12 horas. Enjuagar y colar.
- Procesarlas en la licuadora apenas, para luego agregar la crema de coco, agave, vainilla y aceite de coco fundido.
- Procesar hasta lograr una textura cremosa y sin grumos.
- Refrigerar hasta que la mezcla esté firme. Podemos congelar también.
- Tomar porciones dejando al centro el physalis y cerrar con la misma mezcla.
- Una vez listas nuestras bolitas, podemos refrigerar para que sea más fácil bañar con chocolate o congelar por unos minutos.
- En un bowl apto para microondas, fundimos el chocolate.
- Bañamos nuestras bolitas, quitando el exceso y dejándolas en un mat antiadherente o papel mantequilla.
- Mantenemos refrigeradas.

