brownie
Actualidad Animal

Recetas #CrueltyFree: Brownie de garbanzos

La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa con ingredientes locales y de temporada; además de la alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte la receta de un delicioso brownie, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

Nicole Palominos

Ingredientes


-2cdas de harina de linaza 
-6 cdas de agua tibia
-1/4 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de azúcar de caña 
-3/4 taza de puré de garbanzos
-1/3 taza de jugo de naranja 
-1 taza de harina sin polvos de hornear
-1/3 taza de cacao amargo
-1 cdita de polvo de hornear
-1/3 taza de chips de chocolate 85% cacao Pacari
-tabletas de chocolate 70% cacao para poner arriba Pacari

Preparación

  1. Hidratar la harina de linaza con agua y dejar reposar por 5 minutos aprox. O hasta que quede con textura ligosa.
  2. Aparte en un bowl poner el puré de garbanzos (procesados sin líquido), aceite, azúcar y jugo de naranja. Mezclar.
  3. Adicionar la mezcla de linaza y agua y continuar revolviendo para luego agregar la harina, cacao, polvo de hornear y chips de chocolate.
  4. Una vez unificado llevar la mezcla a una fuente rectangular de 15cmx25cm apta para horno con papel mantequilla en la base.
  5. Hornear por 25 minutos aprox. O hasta que al introducir un palito este salga limpio, pero con restos de masa ya cocida. Es importante que no se nos pase de cocción.
  6. Una vez que lo sacamos del horno; agregar las tabletas de chocolate enterrándolas para que se vayan derritiendo.
  7. Servimos tibio.