
Recetas #CrueltyFree: Brownie de garbanzos
La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa con ingredientes locales y de temporada; además de la alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte la receta de un delicioso brownie, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

Ingredientes
-2cdas de harina de linaza
-6 cdas de agua tibia
-1/4 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de azúcar de caña
-3/4 taza de puré de garbanzos
-1/3 taza de jugo de naranja
-1 taza de harina sin polvos de hornear
-1/3 taza de cacao amargo
-1 cdita de polvo de hornear
-1/3 taza de chips de chocolate 85% cacao Pacari
-tabletas de chocolate 70% cacao para poner arriba Pacari
Preparación
- Hidratar la harina de linaza con agua y dejar reposar por 5 minutos aprox. O hasta que quede con textura ligosa.
- Aparte en un bowl poner el puré de garbanzos (procesados sin líquido), aceite, azúcar y jugo de naranja. Mezclar.
- Adicionar la mezcla de linaza y agua y continuar revolviendo para luego agregar la harina, cacao, polvo de hornear y chips de chocolate.
- Una vez unificado llevar la mezcla a una fuente rectangular de 15cmx25cm apta para horno con papel mantequilla en la base.
- Hornear por 25 minutos aprox. O hasta que al introducir un palito este salga limpio, pero con restos de masa ya cocida. Es importante que no se nos pase de cocción.
- Una vez que lo sacamos del horno; agregar las tabletas de chocolate enterrándolas para que se vayan derritiendo.
- Servimos tibio.

