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#LunesSinCarne: Empanadas rellenas

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Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! 

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! 

Daniela Benavides Sánchez, directora de Humane Society International (HSI) en Chile, señala que «ahora, más que nunca, es el momento de reevaluar nuestras dietas a la luz de las amenazas que representan para la salud pública, el bienestar animal y el medio ambiente. La ganadería intensiva, en la que miles de animales estresados se mantienen muy cerca, es el caldo de cultivo perfecto para futuras pandemias». Acá te compartimos una de sus recetas.

Daniela Benavides Sánchez, directora de Humane Society International (HSI) en Chile

EMPANADA RELLENA DE GARBANZOS, ESPINACAS Y BERENJENA

Receta gentileza del chef Andre Vieland, HSI Brasil (Para 10 personas)

Ingredientes masa

– 4 tazas de harina de trigo – 1/2 taza de agua tibia – 1/2 taza de leche vegetal fría (sin sabor) – 1/3 taza de aceite vegetal – 1/2 cucharada de sal

Preparación

1- En un recipiente se coloca el aceite, la sal, la leche vegetal y se mezcla. 2- Agregas la harina mezclando suavemente hasta que absorba todo el líquido, formando migas. 3- Agregas poco a poco agua tibia hasta que la masa se agrupe y se suelte del recipiente. 4- Trabajar la masa durante unos 10 minutos, hasta conseguir una textura suave y elástica. 5- Si es necesario, añadir un poco más de agua. 6- Dividir la masa en 10 porciones, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar unos 20 minutos.

Ingredientes relleno

– 2 tazas de garbanzos cocidos – 2 tazas de berenjenas peladas y cortadas en cubos pequeños – 1 cebolla picada – 2 tazas de espinaca picada – 1/3 taza de aceite vegetal – 1 cucharada de sal – 1/2 cucharada de pimienta negra

Preparación

1- Calentar el aceite en una sartén y colocar la cebolla; saltear hasta que se ablande. 2- Agregar los garbanzos y la berenjena, y mezclar. Agregar un poco de sal y seguir revolviendo. 3- Cuando la berenjena se ablande, agregar las espinacas y pimienta. 4- Mezclar y cocinar a fuego lento unos minutos más, apagar el fuego y dejar reposar.

Armado

1- Abrir una porción de la masa en forma de círculo, dejándola de aproximadamente 2 mm de grosor. 2- Colocar una porción del relleno en el centro. 3- Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua y unir los bordes. Luego, doblar los lados y la punta en forma de sobre. 4- Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, o hasta que se doren.

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