
#LunesSinCarne: Lentejas indias con arroz integral
Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! y anímate a preparar esta receta.
Javiera Quiroz, chef, administradora en artes culinarias, comparte sus recetas en su cuenta de Instagram @recetasdejavi y en su blog (www.recetasdejavi.cl) con el fin de hacer activismo por los animales y mostrar que se puede comer rico sin que haya crueldad. Aquí nos comparte una nueva receta vegana.
Lentejas indias con arroz integral
Ingredientes para 5-6 porciones:
-1 cebolla picada en cubitos
-1 zanahoria mediana rallada
-1 trozo de zapallo camote cortado en cubos
-1 taza de lentejas rojas (o normales de 4 o 5 mm remojadas toda la noche)
-1/2 taza de cilantro picado
-Condimentos: 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de garam masala, 1 hoja de laurel, comino y pimienta a gusto
-1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
-4 cucharadas de salsa de soya (es opcional, puedes reemplazar por sal a gusto)
-1/2 taza de tomates triturados
– 1 taza de leche de coco
Preparación:
1. Sofreír la cebolla y los condimentos, con el aceite de oliva, hasta que esté transparente (uno 10 minutos aprox.)
2. Agregar la zanahoria, el zapallo y las lentejas.
3. Tapar con agua fría, salsa de tomates y leche de coco (opcional) unos 3 cms por encima de los ingredientes, mezclar todo.
4. Dejar hervir revolviendo de vez en cuando por 20 minutos
5. Agregar la mitad del cilantro, revolver y rectificar sabores: probar, ver si le falta más sabor y agregar más condimentos, sal, o pimienta.
6. Cocinar por 10 minutos más y apagar el fuego
7. Servir con cilantro fresco

