lentejas indias
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Recetas veganas: Lentejas indias con arroz integral

Javiera Quiroz, chef, administradora en artes culinarias, comparte sus recetas en su cuenta de Instagram @recetasdejavi y en su blog (www.recetasdejavi.cl) con el fin de hacer activismo por los animales y mostrar que se puede comer rico sin que haya crueldad. Aquí nos comparte una nueva receta vegana.

Lentejas indias con arroz integral

Ingredientes para 5-6 porciones:

-1 cebolla picada en cubitos

-1 zanahoria mediana rallada

-1 trozo de zapallo camote cortado en cubos

-1 taza de lentejas rojas (o normales de 4 o 5 mm remojadas toda la noche)

-1/2 taza de cilantro picado

-Condimentos: 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de garam masala, 1 hoja de laurel, comino y pimienta a gusto

-1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

-4 cucharadas de salsa de soya (es opcional, puedes reemplazar por sal a gusto)

-1/2 taza de tomates triturados

– 1 taza de leche de coco

Preparación:

1. Sofreír la cebolla y los condimentos, con el aceite de oliva, hasta que esté transparente (uno 10 minutos aprox.)

2. Agregar la zanahoria, el zapallo y las lentejas.

3. Tapar con agua fría, salsa de tomates y leche de coco (opcional) unos 3 cms por encima de los ingredientes, mezclar todo.

4. Dejar hervir revolviendo de vez en cuando por 20 minutos

5. Agregar la mitad del cilantro, revolver y rectificar sabores: probar, ver si le falta más sabor y agregar más condimentos, sal, o pimienta.

6. Cocinar por 10 minutos más y apagar el fuego

7. Servir con cilantro fresco