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Tips para disfrutar alimentos del verano durante todo el año

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La realidad es que comer un alimento fresco de temporada es muy rico, pero saber que en nuestro congelador y a nuestra disposición pueden estar durante todo el año frutas, verduras, y otros, propios del verano, es muy bueno para nuestra alimentación.

La realidad es que comer un alimento fresco de temporada es muy rico, pero saber que en nuestro congelador y a nuestra disposición pueden estar durante todo el año frutas, verduras, y otros, propios del verano, es muy bueno para nuestra alimentación.

Frutas, verduras y hasta hierbas pueden resistir temperaturas bajo cero. La idea de poder comer, por ejemplo, un kuchen de frutillas o un pastel de choclo vegetariano o vegano en pleno julio, se hace muy complejo, porque encontrar ciertos vegetales, propios del verano, en las ferias, negocios, o en el supermercado se vuelve una especie de misión imposible.

Sin embargo, si contamos con un buen y espacioso congelador en nuestro hogar, la posibilidad de comer cualquier producto, independiente de la temporada del año, es muy factible. Además, de esa manera le alargamos “la vida útil” a los alimentos.

Especialistas de Midea destacan que hay que tener en cuenta algunos factores importantes antes de decidir congelar para hacerlo de la forma correcta:

Primero que todo, comprar los alimentos lo más frescos posibles y sin magulladuras. En el caso de las frutas, que duran alrededor de tres meses congeladas, es mejor meterlas al freezer cortadas y no enteras, por un tema de espacio. Y, una vez congeladas, transferirlas a un recipiente o bolsa hermética para evitar quemaduras por congelación. Lo ideal es un sellado al vacío.

A excepción de los arándanos, la fruta descongelada no sabe igual a una fresca, pero son perfectas para diversas preparaciones, como batidos, kuchenes y queques, entre otras.

En cuanto a las verduras, lo recomendado, en muchos de los casos, es sumergirlas en agua hirviendo por un corto rato (entre uno y 3 minutos), puesto que así se inactivan algunas enzimas que a muy bajas temperaturas producen olores y sabores anómalos.

Tanto frutas como verduras deben ser introducidas al freezer sólo luego de lavarlas y secarlas muy bien, y si son almacenadas correctamente, pueden durar hasta un año congeladas. También es bueno tener presente congelar por porciones, ya que solo así podemos hacer un buen cálculo de lo que necesitamos consumir.

Nunca hay que olvidar que aquel alimento que se descongeló no puede volver a ser introducido a temperaturas bajo cero.

El Freezer de Midea es un electrodoméstico Eco Friendly, por lo que no daña la capa de ozono y tiene Dual Function, lo que permite convertir fácilmente el congelador en nevera, según tus necesidades.

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