Vida Cruelty Free

Día del sushi: Conoce la ruta del sushi vegano 

Sushi vegano | Cottonbro en Pexels

En su reciente campaña Come Sin Peces, Veganuary lanzó la ruta del sushi vegano, entregando datos de alternativas veganas a preparaciones que tienen como ingrediente principal los animales del mar. 

Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, lanzó recientemente, en el contexto de su campaña Come Sin Peces, la ruta del sushi vegano, con opciones de restaurantes que ofrecen esta tradicional comida, pero en su versión vegana, en Santiago y regiones. Revisa todos los restaurantes veganos y con opciones que Veganuary incorporó en su ruta. 

La ruta del sushi vegano 

Yasai Vegan Sushi: En este restaurante de cocina vegana nikkei es posible encontrar diferentes sabores y texturas que imitan los sabores del mar, pero solo a base de ingredientes vegetales. Una de sus preparaciones destacadas es el roll cubierto de Notuna y sandía horneada con fondo de algas. Su chef y creador, Carlos Zúñiga, comenta que "lo principal de los productos marinos que manejamos tales como Notuna, Noikura o NoPejerrey es el delicioso sabor que se puede lograr con los distintos tipos de algas que tenemos a nuestra disposición. Combinados con un rico seitán de verdad que sabor y textura son inigualables". 

Kambo Sushi: Con locales en Providencia y Maipú, en Kambo Sushi comentan que "lo que más destaca de nuestras preparaciones es la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes vegetales. Actualizamos nuestro menú anualmente, inspirándonos en las tendencias actuales y en las valiosas sugerencias de nuestros clientes. Utilizamos una amplia variedad de ingredientes, como tofu y seitán, que aportan texturas ricas y variadas. Además, nuestras salsas exóticas, elaboradas en casa, añaden un toque especial que hace que cada plato sea único. Cada ingrediente es seleccionado meticulosamente para asegurar que cada bocado sea una explosión de sabor, ofreciendo una experiencia culinaria inolvidable". Dentro de sus preparaciones, destacan el California Almond envuelto en almendra con salsa unagui Kambo, que según comentan, se ha ganado el corazón de sus clientes.  

Buffo Vegan Sushi: Dentro de sus Nikkei Rolls, destaca el Ceviche roll hecho a base de champiñón tempura y palta, envuelto en ciboullete cubierto con ceviche vegano y salsa acevichada.  

Shiso Vegan Sushi: Además de la variedad de rolls que ofrece este restaurante, su carta cuenta con dos opciones de ceviche: uno de mango, manzana verde, espárragos, palta, champiñón, lechuga, pimentón, cebolla morada, chips de plátano y leche de tigre vegana; y otro de champiñones con leche de tigre vegana. 

Vegus Nath: Este local de sushi vegano ubicado en Pudahuel cuenta con diferentes opciones como su seitán roll, champiñón crispy o gohan proteico, utilizando diferentes vegetales para sus preparaciones. 

Runaway Sushi: En Runaway, ubicado en Providencia, tienen alternativas veganas. Una preparación que destacan es el Roll acevichado vegan. "El sabor acevichado y nikkei está muy arraigado al sushi y por eso buscamos una alternativa 100% vegan. Buscamos harto hasta dar con los ingredientes correctos y llegar a una explosión de sabores y estamos felices con el resultado. A todos les encanta", destacan desde el restaurante. 

En regiones 

Sushiba sushi: En General Cruz 545, Quilpué, este restaurante atiende de lunes a sábado, de 12:00 a 21:00 hrs. Desde el local comentan que "para reemplazar el queso crema tradicional hemos creado una receta a base de castañas de cajú, la cual entrega cremosidad y un sabor único a nuestros rolls". Ingredientes como tofu salteado, seitán casero y variados vegetales son también parte importante de su carta. 

Wow Sushi: En Concepción, este restaurante cuenta con variadas alternativas basadas en plantas. A base de seitán, tofu y vegadelphia, es posible encontrar múltiples combinaciones en rolls y handrolls. 

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: