
Receta vegana: Tarta de palta y chocolate
La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa con ingredientes locales y de temporada; además de la alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte la receta de una deliciosa tarta, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

Tarta de palta y chocolate
Ingredientes base:
-Molde 14 cm
-1 taza de almendras
-7 dátiles previamente hidratados
-1 cda de aceite de coco
-1 cda de cacao amargo Pacari
Ingredientes para el relleno:
-2 paltas medianas maduras
-1/2 taza de crema de coco
-2 cditas de jarabe de agave
-100grs de chocolate 70% cacao Pacari
-4 cditas de aceite de coco
Preparación:
- En una procesadora preparamos la base. Procesamos hasta obtener una pasta maleable que disponemos en la base del molde en forma pareja. Refrigeramos.
- Licuamos la palta madura, con el agave y crema de coco.
- Aparte fundimos el chocolate y aceite de coco.
- Incorporemos a la mezcla en forma manual y envolvente.
- Vertemos el relleno y congelamos por 30 minutos para desmoldar fácilmente.
- Decoramos con fruta fresca y avellanas bañadas en chocolate de Pacari.


