Vida Cruelty Free

Recetas: Sabores de invierno

Cristóbal Robles es vegano y comparte sus preparaciones en su cuenta de Instagram @veganoenchile. Destaca que dar a conocer sus recetas es su forma de contribuir a un futuro libre de maltrato animal.

Tallarines con verduras salteadas, Cristóbal Robles
Tallarines con verduras salteadas / FUENTE: Cristóbal Robles

Cristóbal Robles es vegano y comparte sus preparaciones en su cuenta de Instagram @veganoenchile. Destaca que dar a conocer sus recetas es su forma de contribuir a un futuro libre de maltrato animal.

Cristóbal Robles / @veganoenchile
Cristóbal Robles @veganoenchile

Ensalada de porotos mung

Ensaladas de Porotos Mung / Cristobal Robles
Ensaladas de Porotos Mung Cristobal Robles

Ingredientes:

(2 porciones)

-2 tazas de porotos mung cocidos

-1 palta

-1 cebolla morada

-Pimentón

-Cilantro

-Jugo de limón a gusto

-Sal, orégano y pimienta al gusto.

Preparación:

Remojar porotos durante la noche. Luego, enjuagar y cocinar durante 20 minutos. Dejar enfriar, picar los demás ingredientes y mezclar todo. Si lo dejas reposar en el refrigerador es aún más rico.

Tallarines con verduras salteadas

Tallarines con verduras salteadas / Cristóbal Robles
Tallarines con verduras salteadas Cristóbal Robles

Ingredientes:

(3-4 porciones)

-200gr de brócoli

-100gr de zapallo italiano

-100gr de zanahorias

-1 pimentón

-200gr de champiñones

-100gr de Choclo

-Condimentos a gusto

-Sal y pimienta

-1/2 paquete de tallarines

-2 cdas de salsa de soya

-1cdta de vinagre

-1cdta de azúcar

-Maní, cilantro y limón a gusto

Preparación:

1. Picar y saltear las verduras

2. Una vez que las verduras estén al dente, incorporar tallarines previamente cocidos

3️. Añadir salsa de soya, 1 cdta de vinagre y 1 un toque de azúcar o algo que endulce. Dejar reposar un par de minutos y listo.

4. Decorar con maní y cilantro picado y un toque de limón al emplatar.

Rollitos de canela

Rollitos de canela / Cristóbal Robles
Rollitos de canela Cristóbal Robles

Ingredientes:

(10-12 unidades)

-2 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear

-3/4 de taza de harina de avena

-1 taza de leche vegetal

-2 cucharadas de aceite de coco

-2 cucharadas de azúcar

-1/2 cucharadita de levadura de panadería (en polvo)

-1 pizca de sal

-1/4 de taza de panela en polvo. También puede ser chancaca rallada.

-2 cucharadas de canela en polvo

-1 cucharada de aceite

Opcional:

-2 cucharadas de azúcar flor

-1 cucharadita de agua

-Gotitas de limón

Preparación:

1. Cernir las harinas con ayuda de un colador, mezclar con levadura y azúcar. Por separado calentar leche vegetal junto con las 2 cucharadas de aceite de coco

2️. Verter leche tibia sobre la harina y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.

3️. Dejar reposar esta masa por 20 minutos tapada con un paño.

4️. Integrar panela con una cucharada de aceite y 2 cucharadas de canela en polvo para conseguir una pasta que será el relleno de nuestros rollitos.

5️. Transcurridos los 20 minutos de fermentación, estirar la masa con ayuda de un uslero intentando conseguir una forma rectangular

6️- Esparcir la pasta de canela dejando un borde para cerrar el rollito en el extremo superior, enrollar y pegar la última vuelta de la masa con un poco de agua (igual cómo se cierran las empanadas).

7️. Dejar reposar por 20 minutos más.

8️. Finalizado el tiempo de reposo, hornear por 22-25 minutos s 200 grados.

*Si quisieras hacerlos un poco más dulces, puedes preparar un frosting con 2 cucharadas de azúcar flor, media cucharadita de agua y gotas de jugo de limón. Esparcir esta mezcla encima de los rollitos un par de minutos antes de sacarlos del horno y luego dejar que enfríen antes de comer.