Vida Cruelty Free

Dos recetas imperdibles para un dulce invierno

Con los días fríos, ¡imposible resistirse a un rico chocolate! Y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama, animándote a preparar algunas recetas que no sólo cautiven por su sabor, sino que además sean saludables.

Chocolate caliente, Nicole Palominos @cocinoconplantas
Chocolate caliente / FUENTE: Nicole Palominos @cocinoconplantas

Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, marca ecuatoriana que destaca por su calidad y modelo de producción sustentable, que de seguro te harán gozar del poder del cacao. ¡Toma nota!

Chocolate caliente

Ingredientes

-1/2 litro de leche vegetal

-2 cdas de cacao amargo

-1 cda de panela

-1 cda de mantequilla de maní o de sésamo

-1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari

-Piel de naranja sin la parte blanca

-Chocolate en barra Pacari

Preparación

-En una olla poner la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja.

-Llevar a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.

-Apagar el fuego e incorporar el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezclar hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.

-En una taza poner una barra de chocolate y servir el chocolate caliente.

 ¡Y listo, a disfrutar!

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes masa

-1 ½ taza de agua

-1 taza de harina sin polvos de hornear

-1 cda de aceite

Ingredientes salsa

-50 grs de chocolate 70% cacao Pacari

-100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

-En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.

-Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.

-Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.

-Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.

-Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.

-Precalentar el aceite a 180°c.

-Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.

-Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

-En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.

-Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.

-De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo.

-Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

¡Ya lo sabes, el invierno es más rico y dulce con Pacari!