Vida Cruelty Free

Tres ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

¡Se acerca Halloween! Una de las fechas más divertidas del año donde todos decimos juntos ¿dulces o travesuras? Pero, ¿qué tal si además de recorrer las calles en busca de golosinas te animas a preparar algunas recetas simples y saludables? 

Calabazas tenebrosas, Nicole Palominos @cocinoconplantas
Calabazas tenebrosas / FUENTE: Nicole Palominos @cocinoconplantas

Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas. ¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo!

Sombreros de bruja

Sombreros de bruja / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Sombreros de bruja Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes

-4 conos de helado

-200 gr de chocolate repostero Paccari

-50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari

-Galletas molidas

-Manjar

-Mostacillas de Halloween (opcional)

Preparación

-Comienza fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas.

-Mientras llena los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar. Finaliza cerrando la base agregando chocolate fundido.

-Dispone el cono de helado relleno hacia abajo, sobre un papel mantequilla.

-Agrega el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono y dejando que caiga el exceso para formar el sombrero.

-Refrigera hasta que el chocolate solidifique.

-Termina de decorar el sombrero, agregando una cinta de color o fondant coloreado.

-Mantener refrigerado hasta el momento de consumir.

-Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este.

Calabazas tenebrosas

Calabazas tenebrosas / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Calabazas tenebrosas Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes

Para la masa

-1 taza de harina común

-1 cda de cacao en polvo @paccarichile

-1/8 taza de aceite vegetal

-Agua tibia cantidad necesaria

-Si eres dulcero,  agregar 1 cda de azúcar flor

Para el relleno

-Frutillas

-Azúcar de coco

Preparación

-Pon en un bowl la harina con el cacao y mezcla.

-Agrega el aceite y continúa mezclando.

-De a poco vamos incorpora agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca.

-Para el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de coco.

-Estira la masa, corta y rellena.

-Cierra el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor.

-Dibuja las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario.

-Lleva al horno a 200°c por 15 minutos.

Galletas de miedo

Galletas de miedo / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Galletas de miedo Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes

-1 taza de harina común

-1/2 taza de azúcar flor

-1/8 taza de aceite de oliva

-1/4 taza de agua aprox. O hasta obtener una masa homogénea

-1/4 cdita de polvos de hornear

-Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 taza de la harina por cacao amargo @paccarichile

-Vainilla a gusto

Preparación

-En un bowl pon la harina, polvo de hornear, azúcar flor y aceite. Comienza a desmigar para luego agregar el agua y vainilla. Para las de cacao, incorpora también ese ingrediente reemplazando parte de la harina.

-Forma una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética.

-Estira hasta alcanzar los  3mm aprox en forma pareja para llevar a una lata de horno.

-Hornear a 200°c por 20 min aprox o hasta que estén ligeramente doradas.

-No dorar en exceso para que no queden duras.

-Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación.

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