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Receta vegana: Mini tartas de castaña

receta mini tarta de castañas vegana 800 |

Camila Cortínez, directora general Te Protejo, organización sin fines de lucro que tiene como misión promover el uso de productos cuya fabricación sea libre de crueldad animal, nos invita a probar esta receta.

Camila Cortínez, directora general Te Protejo, organización sin fines de lucro que tiene como misión promover el uso de productos cuya fabricación sea libre de crueldad animal, nos invita a probar esta receta.

Ingredientes para la base:

- 1 taza de harina de avena

- ½ taza de harina de almendra (o más harina de avena)

- ¼ de panela (o endulzante de preferencia)

- 1 cucharadita de polvos de hornear

- 1 cucharada de chía

- 1 cucharada de aceite

- ½ taza de agua

Ingredientes para el relleno

- 2 tazas de leche de almendras (u otra bebida vegetal)

- 1 y ½ taza de pasta de castañas

- 1/3 de panela

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharada de maicena

Preparación base:

1. Remoja la cucharada de chía con un poco de agua por 10 minutos, hasta que se absorba todo el líquido.

2. En un bowl mezcla bien todos los ingredientes secos (harina de avena, de almendras, la panela y los polvos de hornear)

3. Forma un agujero en el centro de la preparación y agrega la chía remojada, el aceite y solo un poco de agua, ya que hay que ir verificando la consistencia.

4. Comienza a revolver desde el centro hacia el exterior, si ves que está muy seco agrega más agua. La consistencia de la masa tiene que ser firme, compacta y que no se pegue mucho en tus manos.

5. Divide la masa en 4 porciones y pásalas a los moldes, donde debes aplastarlas con tus dedos hasta formar la base de las tartas.

6. Llévalas al horno (previamente precalentado) a 200° durante 25 minutos o hasta que esté firme, y deja enfriar.

Preparación relleno:

1. Cocina las castañas en una olla con agua durante 1 hora a 1 hora y media, hasta que estén blandas, procura ir revisando constantemente para que no se les termine el agua.

2. Una vez cocidas y enfriadas, pélalas o córtalas por la mitad y con una cuchara saca el relleno para obtener la pasta de castaña.

3. En una procesadora mezcla la leche vegetal junto con la pasta de castañas para que quede bien compactas.

4. En una olla vierte la mezcla y agrega la esencia de vainilla junto a la panela o endulzante.

5. Aparte, mezcla un poco de leche vegetal junto a una cucharada de maicena, revuelve hasta que no haya grumos.

6. Una vez que la leche llegue a punto de ebullición agrega la mezcla con maicena y no dejes de revolver durante 5 minutos, poco a poco se irá espesando.

7. Una vez terminado agrega la mezcla a la base, deja enfriar y decora como prefieras, cuando esté frio lo puedes llevar al refrigerador para que termine de tomar consistencia.

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