Empanadas de soja
Actualidad Animal

Recetas veganas: Empanadas de soja

Mauricio Serrano, director de Veganuary para América Latina, destaca que esta organización, que anima a la gente a probar el veganismo en enero y más allá, durante su campaña 2021 salvó 2 millones de animales en un mes. Acá te compartimos una receta de esta iniciativa, para que te atrevas a probar este tipo de alimentación basada en plantas.

Empanadas de soja

Ingredientes

Para la masa:
-6 tazas de harina común.
-2 tazas de agua.
-2 cucharadas de sal.
-½ de aceite.

Para el relleno:
-3 tazas de soja texturizada.
-3 cebollas.
-Salsa de soja a gusto.
-Cebolla de verdeo.
-Sal, pimienta y aceite.
-Comino, pimentón.

Preparación

Para la masa:
-En un bowl mezclar la harina con la sal.
-Agregar el agua y el aceite.
-Mezclar y amasar hasta lograr una bola.
-Estirar la masa con el palo de amasar y cortar en forma de círculo.

Para el relleno:
-Picar las cebollas, saltearlas en una sartén previamente calentada con aceite.
-Incorporar a la sartén la soja texturizada, la sal y pimienta.
-Agregar la salsa de soja y dejar hidratar la soja texturizada por unos minutos.
-Incorporar comino y pimentón a gusto.
-Cuando el líquido se reduzca, apagar el fuego y dejar enfriar.
-Incorporar la cebolla de verdeo picada.
-Rellenar y cerrar las empanadas.
-Hornear hasta que estén doradas.