frito de berenjenas
Actualidad Animal

#LunesSinCarne: Frito de berenjenas

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

Frito de berenjenas

Ingredientes
⁠-1 berenjena grande⁠

Para el batido:⁠
-Harina de garbanzos
-Agua fría⁠
-1/4 de taza de cerveza⁠
-Ajo en polvo
-Orégano⁠
-Pimienta⁠
-Sal a gusto

Preparación⁠
⁠-Pelar, cortar la berenjena a lo largo y lavar bien.⁠
-Dejarlas en una fuente con sal por ambos lados para evitar su amargor (aproximadamente 20 minutos antes)⁠.
-Enjuagar y secar.⁠
-Para el batido se agrega la harina de garbanzos en un bowl, agua, sal y aliños a gusto, agregar un toque de cerveza (opcional). Debe quedar una mezcla no muy líquida.⁠
-Ponemos aceite a calentar.⁠
-Pasamos las berenjenas por la mezcla, debe quedar ambos lados cubiertos.⁠
-Introducimos en el sartén.⁠
-Una vez dorados ambos lados, sacamos y dejamos absorber en papel de cocina.