
#LunesSinCarne: Frito de berenjenas
Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!
Frito de berenjenas
Ingredientes
-1 berenjena grande
Para el batido:
-Harina de garbanzos
-Agua fría
-1/4 de taza de cerveza
-Ajo en polvo
-Orégano
-Pimienta
-Sal a gusto
Preparación
-Pelar, cortar la berenjena a lo largo y lavar bien.
-Dejarlas en una fuente con sal por ambos lados para evitar su amargor (aproximadamente 20 minutos antes).
-Enjuagar y secar.
-Para el batido se agrega la harina de garbanzos en un bowl, agua, sal y aliños a gusto, agregar un toque de cerveza (opcional). Debe quedar una mezcla no muy líquida.
-Ponemos aceite a calentar.
-Pasamos las berenjenas por la mezcla, debe quedar ambos lados cubiertos.
-Introducimos en el sartén.
-Una vez dorados ambos lados, sacamos y dejamos absorber en papel de cocina.

