Vida Cruelty Free

Chocolate: Tres recetas imperdibles para un dulce invierno 

La chef Nicole Palominos @cocinoconplantas, quien acaba de lanzar su libro de recetas veganas Cocino con plantas nos comparte tres preparaciones donde el chocolate Paccari es el protagonista.

Nicole Palominos, @cocinoconplantas
Nicole Palominos / FUENTE: @cocinoconplantas

Galletones 

Galletones / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Galletones Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes:

-1/2 taza de azúcar de caña

-1/4 taza de aceite de oliva 

-1/3 taza de leche (puede ser de chocolate)

-2 tazas de harina de avena

-1/4 taza de cacao amargo Paccari 

-1/2 cdita de polvo de hornear

-80 grs de chocolate Repostero en barra Paccari

Preparación: 

-Formar la masa mezclando todos los ingredientes. Luego refrigerar para que quede firme y podamos porcionar. Se puede llevar al congelador unos minutos para que el proceso sea más rápido.

-Porcionar ayudándose con una cuchara de helados para luego formar bolitas y rellenar con mantequilla de maní (es opcional).

-Luego, si prefieres las galletas bien dulces, pasar por azúcar antes de aplastar en una lata previamente engrasada. Si no, omitir este paso.

-Hornear a 180°C  por 15 minutos, para retirar, poner trozos de chocolate y volver al horno unos 3 minutos más.

Churros veganos con salsa de chocolate

Churros con chocolate / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Churros con chocolate Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes masa:

-1 ½ taza de agua

-1 taza de harina sin polvos de hornear

-1 cda de aceite

Ingredientes salsa:

-50 grs de chocolate 70% cacao Paccari

-100 cc de leche vegetal

Preparación masa:

-En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.

-Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.

-Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior. 

-Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.

-Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla. 

-Precalentar el aceite a 180°c.

-Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.

-Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa:

-En un bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.

-Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.

-De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips o los trozos se fundan por completo. 

-Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.

Chocotorta

Chocotorta / Nicole Palominos @cocinoconplantas
Chocotorta Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes galletas:

-1/2 taza de azúcar flor

-1/4 taza de margarina

-1/4 cdita de vainilla 

-1/4 taza de puré de manzana

-3/4 taza de harina

-1/4 taza de cacao amargo Paccari 

-1/4 taza de almidón de maíz 

-1/2 cdita de bicarbonato

Ingredientes para el relleno:

-400grs de queso crema 

-1 lata de manjar de soya o 300 grs

-100 cc de crema para batir previamente refrigerada por al menos 8 horas

Preparación:

-Formar la masa que dejamos reposar refrigerada en una bolsa recerrable. 

-Pasados unos 30 minutos, estirarla con 3mm de grosor y cortar con un cortador cuadrado, formando las galletas.

-Hornear las galletas a 200°C por 8 a 10 minutos.

-Formar las diferentes capas de galletas y relleno alisando la superficie.

-Refrigerar o congelar para desmoldar.

-Decorar con un borde de chocolate, trocitos de galletas y avellanas bañadas en chocolate de Paccari.