Vida Cruelty Free

Cocina #crueltyfree: Recetas para endulzar septiembre

Barritas de zanahoria | @camichamy

Paccari junto a @camichamy nos traen tres entretenidas y sabrosas ideas para endulzar esta temporada.

Prepara ricas recetas con tu ingrediente favorito: el chocolate. Pero como sabemos que no sólo quieres darles un momento de diversión con los mejores sabores a tus seres queridos, sino que además te preocupa que se mantengan saludables, lo haremos con Paccari, chocolate ecuatoriano 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada.

¿Te motivaste con la propuesta? Espera a ver las exquisitas preparaciones que nos presenta @camichamy usando el chocolate latinoamericano más premiado del mundo ¡Toma nota, junta los ingredientes y prepárate a disfrutar!

BARRITAS SUPERNUTRITIVAS DE ZANAHORIA

(Para 10 barritas)

Barritas de zanahoria @camichamy

Ingredientes:

- 120g de zanahoria rallada

- 100g de avena en hojuelas

- 100g de dátiles + gotitas de stevia al gusto

- 120g de frutos secos a elección

-  50g de aceite de oliva o coco

- 30g de semillas de zapallo

- 30g de semilla de maravilla

- 15g de semillas de chía

- 1 cdta de canela

- Chocolate 60- 70% cacao @pacarichile

Preparación:

- Hidratamos los dátiles en agua caliente por 10 minutos.

- Luego agregamos todos los ingredientes a la procesadora (dátiles sin su agua) y procesamos un rato hasta obtener una mezcla pastosa y pegajosa. Si necesita agua para ligar, agregar unas cucharadas del agua de la hidratación de los dátiles.

- Rectificar dulzor. Pueden agregar gotitas de stevia a gusto  (7 - 8 gotitas).

- Pasar la mezcla a un molde cuadrado o rectangular ( 20x20) Aplastar bien y llevar a horno pre-calentado a 180° por 20-25 minutos hasta que estén los bordes dorados.

- Sacar,  dejar enfriar y cortar en porciones.

- Derretir tu chocolate Pacari y bañar la mitad.

- Refrigerar hasta que endurezcan y ¡están listas, a disfrutar!

MINI KUKYS

(Salen 46 galletitas aprox)

Mini kukys @camichamy

Ingredientes:

- 200g de harina de avena sin gluten

- 50g de harina de almendras o más avena

- 80g de azúcar de coco

- 1 huevo (lo puedes sustituir con una cucharada de semillas de lino enteras o molidas y unos 50ml de agua caliente).

- 60g de mantequilla o aceite de oliva

- 1cdta de polvos de hornear

- 2 cdtas de vainilla

- 80g de chips de chocolate 70% @pacarichile

Preparación:

-  En un bol mezclar la mantequilla derretida junto con el endulzante, huevo y vainilla. Integrar todo y agregar las harinas junto con los polvos de hornear.

-  Integrar y finalmente agregar los chips de chocolate. Mezclar hasta que quede una masa manejable y homogénea.

-  Hacer bolitas pequeñas (10g cada una aprox). Este paso es el más lento pero vale la pena porque el resultado es increíble.

-  Ir poniéndolas en una placa para horno. Aplastarlas para darles forma y llevar a horno precalentado a 180° por 8 minutos.

-  No dejes de estar bien pendientes que se queman rápido.

-  Sacar y dejar enfriar completamente para que vayan quedando duritas.

-  ¡A disfrutar!

DONUTS BAÑADAS EN CHOCOLATE

(Con 4 ingredientes para 6 unidades)

Donuts bañadas en chocolate @camichamy

Ingredientes:

-  100g de harina de avena o almendras o puedes mezclar ambas también

-  180g de puré de manzana use los purés para niños, puedes usar casero o puré de plátano.

-  7g de polvos de hornear

-  120g de chocolate alto en cacao 60-70% @pacarichile

Preparación:

-  Mezclar todos los ingredientes.

-  Pasarlo a los moldes y llevar a horno precalentado a 180° por 18- 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

-  Derretir el chocolate a baño maria o microondas y bañar las donas.

-  Ponerle el topping de tu preferencia: Coco rallado, chips de chocolate, frutos secos, chispitas etc.

-  Refrigerar hasta que se endurezca el chocolate ¡y a disfrutar!

Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: