Vida Cruelty Free

Recetas: Tiki tiki ti cruelty free

Empanada de pino de berenjena | Cristobal Robles

Cristobal Robles es vegano y comparte sus preparaciones en su cuenta de Instagram @veganoenchile. Acá nos comparte tres recetas para preparar en estas Fiestas Patrias.

Anímate y prepara estas recetas. Además, este 23 de septiembre, Cristobal realizará un taller de recetas livianas post 18, en Nueva Costanera 3900, Vitacura. Inscripciones en su cuenta de Instagram @veganoenchile o en la página web de kitchencenter.

Cristobal Robles Archivo personal

Empanadas con pino de berenjena

Empanada de pino de berenjena Cristobal Robles

Ingredientes masa:

-500gr de harina de trigo

-1 cda de sal

-100gr de manteca vegetal

-180ml de agua tibia

-1 cda de pisco

Preparación masa:

Mezclar todos los ingredientes, amasar por unos minutos, dividir en 6 u 8 pelotas y estirar.

Ingredientes pino:

-2 cebollas

-1 ajo

-1 berenjena

-100gr de carne de soya

-Orégano, comino y ají color

-1 hoja de laurel

-1 pimentón rojo

-1 pimentón verde

-1 cdta de maicena disuelta en agua fría

-Sal y pimienta a gusto

Preparación piso:

-Sofríe la cebolla y ajo por 10 minutos.

-Incorporar la berenjena picada en cuadritos y cocinar por 10 minutos más.

-Incorporar la carne soya previamente hidratada.

-Triturar pimentones con un poco de agua e incorporar en la preparación.

-Añadir el resto de los ingredientes y dejar enfriar.

Ingredientes empanadas:

-Aceitunas

-Tofu silken

-Pasas

-Una vez el pino ha enfriado rellenar masas con pino, incorporar 2 o 3 aceitunas, 2 trozos de tofu y pasas a gusto.

-Sellar con un poco de agua, doblar los bordes, hacer un agujero con un pincho y hornear por 20 minutos a 180 grados.

Chupe de cochayuyo

Chupe de cochayuyo Cristobal Robles

Ingredientes para 2 porciones:

-1/2 paquete de cochayuyo

-1 cebolla grande o 2 pequeñas

-3 dientes de ajo

-3 cdas de Ciboulette

-3 cdas de Cilantro

-2 panes

-1/2 lt de bebida vegetal

-2 cdas de levadura nutricional

-50 ml de aceite de oliva extra virgen

-Sal

-Ají color

-Orégano

-Comino

-Vino

-Pimienta

Preparación:

-Remojar alga cochayuyo durante la noche.

-Hidratar 2 panes picados en 1/2 litro de bebida vegetal también durante la noche o al menos 4 horas.

-Cocinar cochayuyo por 20 minutos en agua hirviendo.

-Sofreír cebolla y ajo durante 15 minutos, añadir cochayuyo picado, sal, pimienta y especias a gusto. También 100ml de vino blanco, 2 cucharadas de levadura nutricional, 3 cucharadas de cilantro picado, 3 cucharadas de ciboulette y el pan con leche vegetal.

-Verter preparación en platos de greda y hornear durante 10 minutos con grill encendido para que doren por encima.

Peras al vino tinto:

Peras al vino tinto Cristobal Robles

Ingredientes:

-1 kg de peras

-1lt de vino tinto

-1/2 taza de azúcar

-Rama de canela 

-4 o 5 Clavos de olor

-Toque Nuez moscada

-1 Anís en estrella

-Cáscara de naranja

Preparación:

-Pelar peras.

-Calentar vino con azúcar y demás ingredientes.

-Cocinar las peras 15 minutos por lado y dejar reposar en la olla con vino durante la noche en el refrigerador.

-Al emplatar puedes montar sobre crema, con almendras laminadas y un toque de salsa de vino (reducción de vino).

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