Marcas como Savory, Vegice, Magnum, Quokka y Bifidice ya cuentan con productos certificados con el sello V-Label, asegurando a los consumidores que sus helados no contienen ingredientes de origen animal y cumplen con estándares de calidad y trazabilidad.
"Cada vez más personas están eligiendo sustitutos lácteos de origen vegetal. Estamos ante una transformación visible en los supermercados y heladerías: lo que antes era una excepción, hoy es parte de la norma" explica Ignacia Uribe, CEO en V-Label LATAM.
Cada vez más personas son diagnosticadas con intolerancia a la lactosa:
En América Latina, cada vez más personas son diagnosticadas con intolerancia a la lactosa. La estadística de que alrededor del 60-70% de la población mundial presenta algún grado de intolerancia a la lactosa proviene de organismos como la NIH (National Institutes of Health) y estudios epidemiológicos más amplios. Esta cifra puede variar según la región, por ejemplo en América del Sur y Central, las tasas oscilan entre 50% y 80% según diferentes estudios.
Esto hace que los productos certificados veganos -como los helados a base de leches vegetales- no sean solo una tendencia, sino una necesidad para millones.Los helados veganos certificados con el sello V-Label no contienen ingredientes de origen animal, incluyendo lácteos, lo que los convierte en una alternativa segura y sabrosa para personas intolerantes a la lactosa.Además, son más amigables con el medio ambiente y alineados con decisiones de consumo ético.
El sello V-Label como garantíaV-Label es la certificación líder mundial para productos veganos. Brinda a las personas la seguridad de que el producto fue evaluado con criterios claros y transparentes, y permite a las marcas diferenciarse en un mercado cada vez más competitivo."Ya sea por motivos éticos, de salud o medioambientales, los consumidores están tomando decisiones más informadas y el crecimiento del mercado de helados veganos lo demuestra." finaliza Uribe.