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Woody Harrelson y Bethany Antonia se unen a celebridades locales que apoyan Veganuary 2025  

Woody Harrelson | Veganuary

En Chile, influencers de diversos ámbitos se han animado a probar la alimentación basada en plantas durante enero. 

Veganuary, la campaña mundial para probar el veganismo en enero y más allá, está atrayendo el apoyo de celebridades mundiales y locales -en Latinoamérica- que invitan a sus seguidores a probar la alimentación en base a plantas durante el primer mes del año.    

A pocos días de empezar un nuevo Enero Vegano, la organización dio a conocer su nuevo Libro de Cocina Digital de Celebridades. En esta nueva edición, la estrella de Hollywood, Woody Harrelson y su esposa Laura compartieron su receta favorita a base de plantas -la sopa cremosa de patata y puerro- al libro de cocina digital de Veganuary 2025, que los participantes reciben de forma gratuita al registrarse en el sitio web de la ONG. Además, Bethany Antonia, reconocida por su papel en la exitosa serie House of the Dragon, donó su receta de Sa-Ti-Deh, un guiso jamaicano de judías negras -o porotos- y yaca con arroz de coco y plátano. 

El libro digital incluye 25 recetas con opciones para el desayuno, almuerzo, cena y antojos dulces, donde también destacan nombres locales como Eliana Albasetti en Chile, Marco Antonio Regil en México, Liz Solari en Argentina y Kathy Moscoso en Colombia, celebridades que año tras año apoyan la campaña de Veganuary en Latinoamérica. 

En Chile, además, Cote Foncea, baterista de Lucybell, emblemática banda chilena que será parte del próximo Festival de Olmué, se unirá a Veganuary 2025 y probará la alimentación basada en plantas junto a la organización durante enero. "Siento que hay cosas que uno tiene que hacer por el cuerpo y por el medio ambiente, que beneficien no solamente a uno, si no que a todos. Así que estoy en ese proceso de conocer por primera vez, ni siquiera el vegetarianismo, sino que el veganismo. Así que es una apuesta, un proceso que imagino que muchos y muchas lo han vivido y que me gustaría vivir por este mes para poder entenderlo bien y conocer a mis amigos y amigas que son veganas, para entender qué hacen y cómo lo hacen", dijo el músico. 

El Libro de Cocina Digital de Celebridades Veganuary 2025 no solo es una excelente fuente de inspiración para las personas que se animen a probar el veganismo en enero, sino que también para considerar opciones en las festividades de fin de año, para todos aquellos que no consumen carne.

Celebridades e influencers probaron la alimentación en base a plantas 

Como parte de su próxima campaña Veganuary 2025, la organización invitó a un grupo de personas no veganas, entre ellos influencers, periodistas y chefs, a una clase de cocina en base a plantas en Chile, quienes se deleitaron con deliciosas preparaciones veganas. 

"En nuestro trabajo de invitar a las personas a probar la alimentación basada en plantas, más de 20 influencers no veganos disfrutaron y se sorprendieron con la comida vegana en un evento que incluyó una clase de cocina. Este grupo demostró que atreverse a pasar del prejuicio e intentar y probar el veganismo, puede sorprender gratamente, dado que todos salieron encantados con la actividad. Algo que queremos replicar en cientos de miles de personas en Chile en este próximo Enero Vegano", comentó Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica. 

Xaviera Sierra, periodista de Radio Los 40, más conocida como Xava, comentó que, si bien su alimentación no es 100% plant based, "si estoy muy dispuesta a intentar este desafío del mes de enero, al que te invito también a que pruebes la alimentación plant based, a que te informes, a que le des una vuelta, le des una oportunidad al hecho de dejar la crueldad animal de lado". 

La Willo, comediante, también se animó a ser parte del próximo Enero Vegano y declaró que como chef le parece muy interesante la manera en que uno puede ir homologando las cosas de no veganas a veganas. Sobre Veganuary 2025 comentó "Tengo aquí a mis amigos veganos saltando de alegría porque sí, me voy a animar a estar todo enero sin comer carne y apoyar a la campaña". 

Nicolás Bravo, más conocido en las redes sociales como Viejotuber, también se sumó al desafío de Veganuary y aseguró que "todo el mundo debiera por lo menos pasar por esta experiencia un tiempo, del veganismo, o partir por lo menos con vegetarianismo". Sobre la campaña, Bravo comentó que "este tipo de iniciativas hace mucha, pero mucha falta, de también concientizarnos, sobre todo, con los que queremos a los animales. O sea, yo les hago una pura pregunta, ¿ustedes se comerían a sus mascotas en la casa? No creo, y creo que hemos aprendido a ser mucho más respetuosos del entorno animal que antes. Hasta hace muy poco tiempo los creíamos como seres que no sentían y son tremendamente sintientes y tal vez el amor que tienen es mucho más grande que el que nosotros podemos sentir o dar. Entonces, hay que detenerse ahí y hacer el ejercicio. Intentarlo por lo menos. Es una invitación para todos este tipo de iniciativas". 

La destacada chef Paula Larenas, especialista en alimentación antiinflamatoria, también fue parte del encuentro y pese a no llevar una alimentación vegana, disfrutó de la comida basada en plantas, e incluso, la incorpora en sus preparaciones. "Por un tema de salud mío, yo me tuve que especializar en la alimentación antiinflamatoria y dentro de ello he sacado algunas técnicas y conocimientos del área de la cocina vegana, así también de la cocina sin gluten, etcétera; y la verdad es que me han resultado platos exquisitos. Se pueden hacer perfectamente complementando las proteínas que se necesitan. Así es que me parece que es una súper buena alternativa". La chef hizo también un llamado a los dueños de restaurantes, casinos y hoteles, entre otros, a que incluyan alimentos diferentes, para las personas que quieren alimentarse distinto.  

Finalmente, eliminar los prejuicios que existen en torno a la alimentación vegana fue uno de los puntos sobre los que reflexionó Jeffry Bastias, creador de contenidos, quien comentó que "siento que la comida vegana no es mala y es un término que está mal puesto dentro de la gente, que es sin sabor o que comes puro pasto. Eso es mentira. O sea, hay una variedad de sabores y mezcla de ingredientes que en verdad sorprenden. Y invitar a la gente a que se sorprendan con estos sabores porque en verdad se puede ser amante de la carne, pero también ser amante del mundo vegano a la vez". 

Para recibir todos los recursos de Veganuary, como el libro de cocina digital de celebridades, junto al acompañamiento durante todo en enero, las personas solo deben inscribirse, totalmente gratis, en Veganuary.es

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