receta vegana, #Lunessoncarne, chili cremoso son carne
Actualidad Animal

#LunesSinCarne: Chili cremoso sin carne

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte uno de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

Chili cremoso sin carne

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Chile cremoso sin carne, receta vegana

Ingredientes:

-2 dientes de ajo

-½ cebolla morada

-½ pimentón rojo

-1 tomate maduro

-½ taza de apio

-200gr champiñones (opcional)

-½ taza de choclo en grano

-1 taza de concentrado o salsa de tomate

-1 taza de agua o caldo de verduras

-300gr porotos negros cocidos

-Sal, pimienta y chili flakes (hojuelas de chili) a gusto

-Pizca de cacao amargo

Francisca Valenzuela @veganahambrienta

Preparación:

1.En una olla sofríe las verduras picadas (con excepción de los champiñones y choclo) en cubitos y añade el agua o caldo y cocina unos 10 minutos hasta que ablanden. Agrega el concentrado o salsa de tomate, los porotos negros cocidos, champiñones y choclo. Tapa y cocina por unos 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y chili flakes.

2. Vierte la mitad del chili en una licuadora y procesa hasta que tengas una crema suave. Agrégala de nuevo en la olla y mezcla con una pizca de cacao que le da un toque increíble.

3. Sirve caliente con cilantro y palta encima. Acompaña con tortilla o lo que prefieras.