
#LunesSinCarne: Chili cremoso sin carne
Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte uno de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.
Chili cremoso sin carne
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-½ cebolla morada
-½ pimentón rojo
-1 tomate maduro
-½ taza de apio
-200gr champiñones (opcional)
-½ taza de choclo en grano
-1 taza de concentrado o salsa de tomate
-1 taza de agua o caldo de verduras
-300gr porotos negros cocidos
-Sal, pimienta y chili flakes (hojuelas de chili) a gusto
-Pizca de cacao amargo

Preparación:
1.En una olla sofríe las verduras picadas (con excepción de los champiñones y choclo) en cubitos y añade el agua o caldo y cocina unos 10 minutos hasta que ablanden. Agrega el concentrado o salsa de tomate, los porotos negros cocidos, champiñones y choclo. Tapa y cocina por unos 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y chili flakes.
2. Vierte la mitad del chili en una licuadora y procesa hasta que tengas una crema suave. Agrégala de nuevo en la olla y mezcla con una pizca de cacao que le da un toque increíble.
3. Sirve caliente con cilantro y palta encima. Acompaña con tortilla o lo que prefieras.

