Dahl de lentejas rojas y leche de coco
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#LunesSinCarne: Dahl de lentejas rojas y leche de coco

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte uno de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

Dahl de lentejas rojas y leche de coco

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Dahl de lentejas rojas y leche de coco.


Ingredientes

-250 gr lentejas rojas

-2 tomates maduros

-1 cebolla nueva

-2 dientes de ajo

-200 ml leche de coco

-30 g coco rallado

-1 cda cúrcuma molida

-1 cdta jengibre

-1 cdta comino en polvo

-1 cdta pimentón

-¼ cdta pimienta negra

-¼ cdta canela en polvo

-Sal al gusto

-Crema vegetal y cilantro para decorar

Francisca Valenzuela @veganahambrienta

Preparación:

1. Cocer las lentejas en abundante agua por unos 15 a 20 minutos (no es necesario remojar) o hasta que estén tiernas. Reservar.

2. En un wok con aceite de oliva caliente saltear el ajo, cebolla y tomate cortado en cubos. Tapar y dejar el tomate dore y suelte agua. Añadir las especias (menos la canela y comino) y lentejas removiendo bien y cocinar unos 3 minutos más.

3. Cubrir con la leche de coco y agregar el comino y canela. Tapa y cocina hasta que la leche de coco reduzca su volumen a un tercio. Sirve caliente con crema y unas hojas de cilantro encima, acompaña con arroz.