
#LunesSinCarne: Dahl de lentejas rojas y leche de coco
Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte uno de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.
Dahl de lentejas rojas y leche de coco
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes
-250 gr lentejas rojas
-2 tomates maduros
-1 cebolla nueva
-2 dientes de ajo
-200 ml leche de coco
-30 g coco rallado
-1 cda cúrcuma molida
-1 cdta jengibre
-1 cdta comino en polvo
-1 cdta pimentón
-¼ cdta pimienta negra
-¼ cdta canela en polvo
-Sal al gusto
-Crema vegetal y cilantro para decorar

Preparación:
1. Cocer las lentejas en abundante agua por unos 15 a 20 minutos (no es necesario remojar) o hasta que estén tiernas. Reservar.
2. En un wok con aceite de oliva caliente saltear el ajo, cebolla y tomate cortado en cubos. Tapar y dejar el tomate dore y suelte agua. Añadir las especias (menos la canela y comino) y lentejas removiendo bien y cocinar unos 3 minutos más.
3. Cubrir con la leche de coco y agregar el comino y canela. Tapa y cocina hasta que la leche de coco reduzca su volumen a un tercio. Sirve caliente con crema y unas hojas de cilantro encima, acompaña con arroz.

