receta vegana tofish
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#LunesSinCarne: Tofish

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

Tofish

Ingredientes⁠
⁠-250 g tofu firme.⁠
-50 ml salsa de soja⁠.
-1 cucharada jugo de limón⁠.
-1 ajo trozado o en polvo⁠.
-Algas nori⁠.
-100 g. harina normal, de garbanzos o panko para apanar.⁠
-Sal a gusto⁠.
-Aceite para freír.

Preparación⁠
⁠-Cortar el tofu en bloques de 2 cm. o a gusto.⁠
-Dejar en un reciente para marinar el tofu con la salsa de soja, el ajo y el jugo de limón durante unos 20 minutos. ⁠
-Tomar el alga nori y envolver los bloques de tofu, para esto se debe humedecer el alga en la salsa del marinado para que se pueda adherir sin problemas al tofu, reservar.⁠
-Para hacer el rebozado se deben tener dos fuentes. Una con harina seca y otra con una pasta semilíquida de harina con agua. Agregar especias si se desea, esto hará que se impregne de mejor manera a los bloques de tofu y nori. ⁠
-Poner el aceite a calentar.⁠
-Mientras ir rebozando en la mezcla de harina los bloques de tofu, primero en harina seca luego en la mezcla semilíquida y finalmente de nuevo por harina seca para que se impregne de mejor forma el rebozado. ⁠
-Freír los bloques con el aceite muy caliente hasta que encuentre el dorado ideal.⁠
-Colocar en un papel absorbente los palitos una vez fritos.⁠
-Servir.⁠