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#18Veggie: Brocheta vegana para celebrar Fiestas Patrias

septiembre 14, 2020 by Isabel Pinto en Actualidad Animal

Kerstin Reichmann Arellano, Coordinadora Veggie Challenge, nos comparte esta receta “deliciosa, fácil de preparar, me parece que es muy apropiada para disfrutar durante septiembre”. Además nos invita a sumarnos al Veggie Challenge.

Por Isabel Pinto G.

Kerstin Reichmann Arellano, Fundación Vegetarianos Hoy, menciona que el Veggie Challenge es un desafío para alimentarnos de forma «Veggie». “Quienes aceptan el reto, hacen su mejor intento para ser vegetarianos o veganos durante 30 días, y en el proceso reciben recetas, tips y consejos en sus correos electrónicos de forma completamente gratuita’’. La iniciativa busca acompañar de forma activa a las personas que tienen intenciones de adoptar una alimentación libre de crueldad animal. ‘’Entendemos que cambiar nuestros hábitos es un proceso que puede resultar difícil, sobre todo si lo hacemos solos y si no tenemos la información adecuada al alcance. El objetivo de Veggie Challenge es asesorar a sus participantes para que descubran que cambiar nuestra alimentación no solo es posible, sino que también puede ser fácil, económico, lógico y entretenido. En este esfuerzo de 30 días, buscamos ayudar a las personas a realizar cambios en su alimentación a largo plazo’’, agrega.

Brochetas de Tofu a la Parrilla

Ingredientes
-500 gramos de tofu firme
-1/4 taza salsa de soya
– ¼ taza mantequilla de maní
– ¼ taza sirope dulce (syrup)
– 1 cucharadita de salsa de ají (opcional)
– Verduras a elección que desees añadir a tu brocheta (pueden ser todas las que gustes)
-Semillas de sésamo (opcional)
-Palos de brocheta

Preparación
Corta los vegetales que hayas seleccionado para tus brochetas (cebolla, pimentones, zapallo italiano, camotes, ají, brócoli) de un formato cómodo que te permita atravesarlos con el palito de brocheta. Luego, en una tabla, corta el tofu de la forma que más te acomode para hacer las brochetas, alargado o en cubos. Con un palo de brocheta, atraviesa los pedazos de tofu firme, intercalándolos con tus verduras crudas a elección. Una vez armadas las brochetas, dejar en un costado.

En un recipiente hondo, mezclar ¼ taza salsa de soya, ¼ taza mantequilla de maní, y ¼ taza sirope dulce (syrup). Con una brocha de cocina, pintar los trozos de tofu de nuestras brochetas, por todas sus caras y de forma generosa. Una vez pintados, llevar a fuego a la parrilla. Ir volteando constantemente para evitar que se quemen.

Si quieres conocer más recetas veganas ingresa a www.vegetarianoshoy.org, también puedes seguirlos en su cuenta de Instagram @vegetarianos_hoy

«Para quienes nos leen y ya son veganos, extiendo la invitación a que se unan a nuestro voluntariado de Veggie Challenge y puedan cumplir el rol de mentores dentro del desafío. La inscripción pueden hacerla en vegetarianoshoy.org/voluntariado”.

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