Les compartimos la receta del mote con huesillos, un clásico postre chileno.
El consumo de carne aumenta más de un 30% durante septiembre, sin embargo, según la última Encuesta Nacional de Medioambiente, un 6% de los participantes afirmó no consumir carne de vacuno, pollo o cerdo, y un 3% no incluye huevos ni lácteos en su alimentación. Una cantidad creciente de personas no come productos de origen animal, pero no por eso quedan fuera de las celebraciones dieciocheras.
Les compartimos la receta del clásico mote con huesillos.
MOTE CON HUESILLOS
Ingredientes
1/4 kilo de huesillos, 1/2 taza de azúcar, 1 pedacito de chancaca, 1/4 kilo de mote.
Preparación
Remojar los huesillos la noche anterior, en más o menos un litro de agua.
Cocerlos con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos.Después que suelten el hervor, dejar hervir por 45 minutos, luego agregar el azúcar y dejar hervir por media hora más. Retirar y enfriar.
En una olla aparte, darle un hervor al mote, retirar, colar, y dejarlo enfriar.
Servir bien helado.
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