Vida Cruelty Free

Receta #LunesSinCarne: Pastas a la tijera

Pastas a la tijera | Eliana Albasetti

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

La actriz argentina, fundadora del @santuarioempatia, quien comparte recetas veganas en su cuenta de Instagram @elialbasetti nos deja unas de sus favoritas.

Pastas a la tijera

Ingredientes para la pasta:

-Una taza de zapallo cortado en cubos

-Un puñado de acelga

-2 tazas de harina (pueden usar harina de arroz)

-Una cucharadita de sal

-Un chorrito de aceite

Ingredientes para el pesto:

-Hojas verdes de espinaca o albahaca

-Un diente de ajo

-Aceite de oliva

-Sal 

-Un trocito de queso vegano

-Nueces picadas

Preparación pasta:

-Saltear el zapallo en cubos con los aliños, cuando esté cocido agregar las hojas verdes y la harina. Procesar todos los ingredientes durante pocos segundos para no activar el gluten. También pueden usar harina de arroz.

-Mientras unimos todos los ingredientes ponemos a hervir dos litros de agua en una olla. Cuando haga burbujas tomamos la preparación y con una tijera vamos cortando pequeños pedacitos de la preparación que dejamos caer en el agua hirviendo.

-A medida que van flotando los sacamos con una espumadera, y los dejamos en una fuente.

Los puedes disfrutar como en la foto con pesto y tofu salteado o con lo que te guste.

Preparación pesto:

Procesar las hojas verdes de espinaca o albahaca con un diente de ajo, aceite de oliva, sal y si quieres un trocito de queso vegano (uso feta). Luego puedes agregar nueces picadas.

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: