Vida Cruelty Free

Fundación Veg impulsa la certificación vegana en América Latina

Sello vegano | Fuzzy Rescue en Pexels

Chile es uno de los países líderes en certificación vegana de América Latina con más de 2.500 productos certificados.

Más de 70 mil productos alrededor del mundo tienen el sello V-Label en su etiqueta, marca internacional de certificación vegana y vegetariana de origen suizo, reconocida por sus altos estándares de calidad. De estos, cerca de 4.000 productos provienen de empresas en Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador y México.

En América Latina, la Fundación Veg se encarga de otorgar este prestigioso sello a productos exclusivamente veganos en varios países. Hasta la fecha más de 200 empresas han obtenido esta distinción, entre ellas Bimbo, Masglo, Naturasol, Instamasa, Tres Montes Luchetti y Megalabs.

Según Ignacia Uribe, directora general de certificaciones de V-Label Latam, "al elegir productos con el sello V-Label, los consumidores apoyan la sostenibilidad y el bienestar animal, promoviendo un futuro más saludable para todos, por esto, invitamos a todas las empresas a obtener esta certificación y ofrecer opciones en las que los consumidores puedan confiar".

V-Label Latam: un impulso para el reconocimiento internacional

V-Label cuenta con más de 30 partners distribuidos en todo el mundo, lo que posibilita un proceso de certificación más ágil, además impulsa las exportaciones de los productos con el sello por fuera de Latinoamérica, gracias a que el logo cuenta con distinción y reconocimiento en mercados internacionales.

"Exportar productos con la certificación V-Label significa alinearse con tendencias globales de consumo responsable, es un agregado de valor para todas las empresas obtener esta certificación y aprovechar las oportunidades que brinda en el mercado mundial", precisó Jesica Bon Denis, supervisora de certificaciones de V- Label Latam.

Además, en algunas ocasiones, el sello es un requisito que se les pide a algunas empresas para poder exportar, ya que los supermercados están comenzando a exigir la validación de productos que se autocalifican como veganos.

Chile, líder en certificación

Desde hace 12 años la Fundación Veg, antes bajo el nombre de Vegetarianos Hoy, comenzó a certificar productos veganos con el sello europeo V-Label en América Latina, iniciando en Chile y luego expandiéndose a Colombia, Costa Rica, Ecuador y México.

Como resultado, Chile se ha convertido en uno de los países líderes en certificación vegana en la región, con más de 100 empresas que han obtenido el sello. Sumado a eso, de los países que certifica V-Label Latam, Chile destaca por tener más productos veganos en los supermercados, con más de 2.500 productos disponibles. Aproximadamente el 70% de estos corresponden a vinos y alimentos, provenientes de empresas reconocidas como Concha y Toro, Santa Rita, Nestlé, Unilever, entre otras.

Por medio de V-Label, la Fundación Veg impulsa a las empresas en Latinoamérica a desarrollar productos que se alineen con principios de sostenibilidad y respeto animal. Esta certificación garantiza a los consumidores opciones de alta calidad y mayor ética, promoviendo un consumo responsable y consciente.

Para conocer tu opinión sobre el sello V-Label responde la encuesta de reconocimiento en este link: https://es.surveymonkey.com/r/HBH7MMJ?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaYZ-BQ0ttfJ8EfUjGd2LuAoqNRioioAsUKDCSXvOxpMhdlCAjgRA6EHRkA_aem_h52DyINBvgbocVkiOMFwtw

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: