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Cheesecake de OREO con mousse de chocolate

Cheesecake de OREO con mousse de chocolate | Mestizos

La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso. Prepara esta receta y disfrútala con tu familia o amigos.

Si tienes ganas de preparar un postre o de comer algo dulce, te dejamos esta deliciosa receta.

Cheesecake de OREO con mousse de chocolate

8 Porciones / 15 min / Intermedio  

Ingredientes

·       Para el cheesecake:

·       420g (2 barras) de tofu a temperatura ambiente

·       1/2 taza de crema vegetal

·       ¾ taza de azúcar

·       1 cdta de esencia de vainilla

·       1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor

·       3 huevos

·       Para el mousse de chocolate:

·       150g de chocolate cobertura semi amarga

·       200ml de crema vegetal fría

·       75ml de crema caliente

·       2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor

Para el ganache:

·       100g de chocolate cobertura semi amargo

·       50g de crema vegetal

·       Para la base:

·       2 paquetes de galletas Oreo (36g)

·       ¾ taza de mantequilla vegetal o margarina derretida

Preparación

PARA LA BASE:

 1. TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.

 TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.

 2. ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.

PARA EL CHEESECAKE:

 1. BATIR el tofu con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.

 2. AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.

 3. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.

 4. AGREGAR a la mezcla de tofu y batir hasta quedar una mezcla uniforme.

 5. AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes.

 6. VERTER la mezcla sobre la base de galletas.

 7. HORNEAR 90 minutos a 160°C.

 8. DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente.

 PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:

 1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.

 2. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.

 3. MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente.

4. AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.

 5. REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior.

 6. BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.

 7. VERTER el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigerar por 5 horas.

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.

 2. VERTER sobre el chocolate la crema bien caliente y reposar 3 minutos.

 3. REVOLVER logrando una salsa y agregar sobre el mousse de chocolate.

 4. REFRIGERAR de un día para otro.

 5. SERVIR frío como postre o para acompañar un café.

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